※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

一才の女の子の肌が荒れていて、乾燥で痒がる状態です。赤ちゃん用の保湿液のおすすめを教えてください。

一才の女の子の肌が、夏は汗と蒸れと服の繋ぎ目等で肌が荒れてました!

そして、今は乾燥で痒がるのですがおすすめの赤ちゃんにもいー保湿液等知っていたら教えて頂きたいです!😭

コメント

みぃ

同じ感じです!市販ではよくならず、皮膚科でもらった薬ですぐよくなりましたよ!

• ☆

やっぱり皮膚科が即効性がありますよね😫

ありがとうございます✨

• 11月11日
メメ

市販の物だと保湿力足らなくて、うちは乾燥肌なので常に病院でヒルロイド処方してもらってます💦
何だかんだこれが一番かな…。
市販なら意外にメリーズなんか良かったです。

• ☆

やっぱり皮膚科ですよね?!
    今現在通ってるんですが、頻繁に塗りたいので市販のを探してて💦

メリーズの試してみます!
    ありがとうございます✨

• 11月11日
  • メメ

メメ

うちは信頼出来る皮膚科がないので小児科です☺️
    常に多目に処方してくれるので、頻繁に塗っても足りてますよー!

後は保湿剤の上にベビーワセリンを薄く重ねてあげると良いかもです🙆‍♀️
    ラップみたいな役割で保湿力高まります☺️

• 11月11日
  • ☆

ベビーワセリンも小児科でもらってるやつですか?

• 11月11日
  • メメ

メメ

ベビーワセリンは薬局で買ったやつです☺️

• 11月11日
6み13な1

頻繁に塗布したいのでしたら、無料ですし皮膚科ないし小児科受診の方が楽かなぁ…と思います。市販のなら、皮膚科でヘパリン・ヒルドイドの処方受けてるのですが市販薬としても出てるのでそれが良いと思います。

• ☆

頻繁だと病院で無料の方が確かに助かりますね!
    忘れてました😂

病院また行ってみます

• 11月11日
  • 6み13な1

6み13な1

皮膚状態見て、アドバイスも受けられますし通年で皮膚科通院してます😅あとは、私の診察ついでに娘の保湿剤だけ受け取るとかもしてます。

• 11月11日
  • ☆

そんな方法もあるんですね!
    それが出来ると少しは楽になりますよね?!😂
    教えていただきありがとうございます✨

• 11月11日
  • 6み13な1

6み13な1

夏は夏で、蒸れたりして肌トラブル起こしますし😅💦専門家から、アドバイス受けられるのが手っ取り早いです。内科では、娘が居ないと不可と言われましたが💦皮膚科は、「子供の状態分かってるお母さんが居るなら、大丈夫です。」て言われました😊初診とかだと、不可ですが…。

• 11月11日
  • ☆

そうなんですね!‼️
    確かに、状態みてもらった方が手っ取り早いですもんね!💦

色々ありがとうございます😆

• 11月11日