抱っこ紐について、装着しやすく通気性があり、長時間でも負担が少ない抱っこ紐を探しています。体型は154cm 41kg、旦那は174cm 61kgです。オススメの抱っこ紐を教えてください。
抱っこ紐について、皆さんにご意見頂きたいです。
出産するにあたって、後大きい買い物は抱っこ紐のみとなったのですが、正直どれにして良いか1番迷ってるのが抱っこ紐でして、、、
抱っこ紐でオススメはどれが良いでしょうか?
希望は、装着しやすく、通気性もあり長時間の抱っこでも腰になるべく負担がかからず機能が優れてる抱っこ紐なのですが(^^ゞ
私の体型は妊娠前は154センチ41キロ。
旦那さんは174センチ61キロ
体型もふまえてオススメ是非教えて下さい😀
- ⭐ティナ⭐(生後6ヶ月, 2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
あかね
エルゴの抱っこ紐は定番ですね!
最新のエルゴは前抱きもできるし、新生児からでも使えるやつあるのでオススメです!
りんご
私もいろいろ調べてエルゴオムニ360を買いました。育児の先輩たちにもオススメと言われました😊
ご希望にはかなりそっていると思います😃装着は一見複雑ですがすぐに慣れますし、落下防止や、腰のバックル外れの補助が考えられていてちょっと安心です。
ただ、旦那さまは大丈夫ですが、ティナさんには新生児のころは少し大きいかも。。私も似たような体型で、子どもも小さめだったため、首すわりまでは抱っこ紐の中で安定せず嫌がりました😅夫なら大丈夫でした。
もし可能なら、産まれてから試着するのと、早めに抱っこ紐を使うなら新生児のころはスイングなどを検討されてはいかがでしょうか😄
-
⭐ティナ⭐
オススメありがとうございます(^^)
私もエルゴのオムニ360が1番の候補なんです(^^)
りんごさんも同じような体型でオムニ360買われたという事なので心強いです。
1回アカチャンホンポで人形で試しに抱っこしてみました。慣れるまで使い方難しいですね😅- 11月11日
ミニラ
ベビービョルンがオススメです。
このタイプはメッシュで通気性もいいですし、夏なら洗ってもすぐ乾きます。
冬ならコートを着る前に装着出来て外出時にコートを脱ぐときはかなり便利です。
-
⭐ティナ⭐
しかも、写真まで付けて下さり分かりやすいです✨
今からバイトなので終わってゆっくりしたらベビービョルン検索してみます🔍- 11月11日
y.t
ベビービョルン とエルゴのオムニ360と
ヒップシート付きも使用した事があります。
どれもメリット・デメリットはあるように感じます。
ベビービョルン→装着がしやすいので、新生児のとき楽です★
ただ👶の体重が増え出してからは肩とかしんどいです…
エルゴ→体重が増えても抱っこしやすく
肩凝りなども比較的マシかな?と思いますが
後ろで止めるのが身体がかたい私は
新生児の頃は少し大変でした…
ヒップシート→大きくなったら断然楽です★
新生児の頃などはインサートがいるので
その点がデメリットかな?と思います!
ママの体つきに合う合わないもあると思うので
赤ちゃん👶産まれて外出するようになってから
一緒に買いに行って実際に装着してみて
買われるのが私は個人的にオススメかな?と思います😊✨
-
⭐ティナ⭐
しかも、メリット、デメリットも教えて下さりとても参考になりました!
また色々検討してみます😀- 11月11日
トマト
エルゴアダプト使ってます(*^^*)3キロから使えますし、装着しやすくオススメです!
-
⭐ティナ⭐
やはりエルゴって使いやすくて人気ですね✨- 11月11日
あかねん
抱っこ紐は生まれてからでもいいと思います😌
試着できるところで実際にお子さんと一緒に試着してから買った方がいいと思います😌
お子さんに合う合わないもあるので。
-
あかねん
あえて、オススメする抱っこ紐は
・ベビービョルンオリジナル
・ベビービョルン one kai air
・エルゴアダプト クールエアかオムニ360
ベビービョルンは装着しやすいです。オリジナルもメッシュタイプがありますが、子供が大きくなると使えないので、one kai airの方が長く使えます。
エルゴは殆ど持ってる人がいます。装着は慣れるまで大変かと思いますが慣れれば苦にならないです。- 11月11日
-
⭐ティナ⭐
オススメありがとうございます。
しかも、私のオススメを詳しく教えて下さり、とても分かりやすいです🙆
1番の候補はオムニ360ですが、ベビービョルンも後で検索してみます🔍- 11月11日
のんちゃん
napnapは痩せてる方や日本人の体型に合わせて作られたのでオススメです!(通気性もいいです)
ただ、上の方がおっしゃるように抱っこ紐は生まれてからでも良いかな?と思います。
個人的には、生まれてばかりの新生児の時期に昼夜逆転ギャン泣きで大変だったので、コニー抱っこ紐持ってたら便利だったかな〜と。調べてみてください😙
-
⭐ティナ⭐
napnapとコニー抱っこ紐も調べてみます🔍- 11月11日
わー
ベビービョルン one KAI Air おススメです😳✨
・メッシュだから通気性良い
・洗ってもすぐ乾く
・装着、個人的にはしやすいです。男性がつけてもかっこいいデザインだと思います👌
・腰への負担は、ほぼ抱っこ紐で生活してますが大丈夫です。でも8キロ超えたあたりから腰痛いです。
ここら辺はみんな使ってるエルゴの方が疲れないのかな?(わからないですが><)
ほんっと個人的な意見ですが
エルゴの肩とか背中がごわごわするのが嫌でビョルン にしました😂
抱っこ紐してリュック背負っても違和感そこまでないし
コートも上から着ても大丈夫です!!
-
⭐ティナ⭐
オススメありがとうございます。
細かく教えて頂き勉強になりました!
ベビービョルンも結構人気なんですね。知らなかったので今日夜にゆっくり調べてみます🔍- 11月11日
MO
エルゴアダプトのクールエアかオムニ360ですかね🤔
でも抱っこ紐は生まれてからで全然間に合いますよ!
私も子ども連れて行って実際に装置させてもらって決めました😊
-
⭐ティナ⭐
私も1番の候補はオムニ360なんです。
色々また検討してみます☺️- 11月11日
退会ユーザー
エルゴオススメですが痩せ型ですよね?
もしかしたらウエストベルトを一番キツく閉めてもゆるいかもしれないです!!
私も痩せ型で私でさえMAXキツい状態でピッタリなので、、、
旦那さんと身長体格差もありそうですし、どのみち新生児は怖くて付けれないと思うので1ヶ月検診終わったくらいに試着してからのが安いものでもないのでいい気がします!
-
⭐ティナ⭐
1番の候補はオムニ360なので、この前アカチャンホンポで人形で試し抱きさせて頂きました。
抱っこ紐事態初めての装着だったので難しく感じましたが、今は体重も増加していてお腹がかなり出てるので😅腰ウエストベルトは大丈夫でした!
他の方にも産まれてからとのアドバイスもありましたので、また色々検討しようと思います☺️- 11月11日
⭐ティナ⭐
私もエルゴのオムニ360が1番の候補なんです。