※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

バウンサーの使用期間や重量制限について悩んでいます。9キロまでのものを買おうか悩んでいますが、13キロ以上まで使えるものもあるので迷っています。上の子は9ヶ月で9キロ超えたので、1歳手前までしか使わないなら9キロまででも充分かなと考えています。

バウンサーお使いの方、実際何ヶ月、何歳頃まで使ってましたか??
(乗ってくれなくて使えなかったというのは別で・・・)

3人目が産まれるのですが、今回はベビーベッドを置かないので代わりに日中バウンサーに(やんちゃな2人なので、布団にごろんじゃちょっと心配なので)、と考えていて、とても欲しいのがあるのですが、いざ買おうと思ってよくよく見てみると~9キロまででした😅💦

全部そんなもんなら気にせず買うのですが、他のも調べてみると13キロ、15キロ、18キロくらいまで使えるものなんかもあって、長く使えた方がいいのかな…と悩み始めてます💧

上の子が9ヶ月くらいで9キロ超えたので、1歳手前くらいまでしか使わないなら9キロまでの物でも充分かなと考えてます😌

コメント

きなこ⭐︎

ベビービョルンのバウンサー持ってます😊
バウンサーは、6〜7ヶ月くらいで使えなくなりました!動きが活発になってくるにつれて自分で抜け出そうとしてました💦
ハイローチェアも持ってますが、これはいまでも使えてます☺️わたしは、バウンサーよりもハイローチェアの購入をオススメします😌🎶

フィッシャープライスのものを使ってます☺️
私が乗せて使ってたのは
みんな7ヶ月くらいまでで、
離乳食をあげるため。
それ以降は椅子になり、
自分で登れるようになってからは自力で遊んでました☺️
おもちゃがついてるタイプなのもあってか
4歳近い長男、2歳超えた次男も未だに遊んでます笑

mii

リクライニングできるタイプのミッキーのバウンサーを持っていますが、リクライニング出来るので上の子が産まれてすぐから昼間のベッドとして使い、下の子がお腹にいるの時の昼寝の寝かしつけに久々に使ったら寝てくれたので、3歳くらいまで使えると思います😊
下の子はハイローチェアに寝かせているのであまり使っていませんが、もう少し首が座ったらお座りゆりかごとして使おうと思っています❗️