※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dymm211
子育て・グッズ

2ヶ月半の息子が寝る時間が短い。周りの子は長時間寝ているが、うちの子は起きていることが多い。これは普通のことでしょうか?

もうちょっとで2ヶ月半の息子がいますが、2ヶ月になる前の1週間だけ21時から5時間寝てくれただけで、あとずっと3時間起きです...。周りのみなさんの投稿を見ていると6.7時間ぶっ通しで寝てるってよく見ます...。
こういう子って日中よく起きてる子ですかね??

コメント

下の子がもうすぐ3ヶ月です!
2ヶ月入った頃から夜は1回だけで7時間くらい寝ます。日中も普通によく寝ます!

上の子は昼はほとんど寝ないし夜は3時間おきでした、、
何が違うんでしょうね😭

• dymm211

dymm211

いいですね😭うちは上の子も下の子も日中は普通によく寝る子です😭
    夜だけ違います😔
    下の子は1週間だけ長く寝たのは日中よく起きるようになってからだったんですよね...。

けど、また戻りました😩
    上のお子さんはいつまで3時間起きでしたか?💦

• 11月11日

うちは日中起きてても寝てても、夜中は変わらないです😂

上の子は1歳になって夜間断乳するまでずっと3時間起きでした😂
まもなく2歳の今でも1.2回は起きます(笑)下の子より起きる回数多いです😂笑

• dymm211

dymm211

えぇ💦💦大変でしたね💦💦飲む量が増えても夜中起きてたのですね😳😳

• 11月11日