愚痴です。元々旦那実家の2世帯住宅で義母+旦那私子供の4人で暮らしてい…
愚痴です。
元々旦那実家の2世帯住宅で義母+旦那私子供の4人で暮らしていて
里帰り出産のために旦那と子供3人で早めに実家に来ています。
義母のことなのですが毎週のようにお土産があるからとか何かしらの理由で帰ってこいまがいなこと言ってきます。
1人でいるのが寂しいのでしょう。
先週は子供が風邪を引いていて安静にしてたいなと思ったので旦那だけお土産をもらいに帰りました。
すると孫と一緒じゃなかったのが嫌だったのかせっかく焼き芋も用意したのにーとか色々うるさかったみたいです。
どうしても孫に会いたいみたいで今日、私の実家に遊びにきました。
遊びに来るのはまだしょうがないけど、連絡もまともにせず来るんだか来ないんだかはっきりしないまま来られても準備も何もしてなかったので実母は慌てるし、はぁ?って感じがしました。
それに今後、旦那が次男なので子供が保育園の頃に義母宅を出る予定です。
なんだかずけずけとたくさん家に遊びに来る予感しかしなくストレスが溜まりそうです。
子供のことは良く見てくれてオムツとか必要なものも買ってくれるしありがたいのですが破天荒な性格が合わなくてあまり好きじゃありません..
本当に嫌だな..
長男早く結婚してくれって感じです..。
- さつき(4歳9ヶ月, 7歳)
ちー
大丈夫です。
小学生の高学年にもなってくると孫たちがおばあちゃんを相手にしなくなります。
中学生にもなればほとんど孫が寄り付かなくなります。
小さいうちに可愛がってもらってもお小遣いをもらっても沢山旅行に連れて行ってもらっても、最後には寄り付かなくなります。
大丈夫です👍
コメント