※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu
子育て・グッズ

2人目の出産で、抱っこ紐を選ぶ迷いがあります。コニーとエルゴ、どちらがおすすめですか?

2人目を出産するにあたって
抱っこ紐を
コニーかエルゴを買うか迷っています
どちらがよかったとかありましたら
参考までにおきかせください⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

コメント

うちはずっとエルゴです(*^^*)

• mayu

mayu

やっぱりエルゴですよね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 11月11日
ばむ

使い方にもよると思います✨

私は車移動がメインで抱っこ紐は短時間使用が多いので、手軽に出し入れできるコニーを重宝しています!

1人目出産前に購入したエルゴも持っていますが…ほとんど使っていません💦

• mayu

mayu

コニーはかさばらないですしね🥳!
    電車移動が多くなりそうなので悩みどころです😭💔

• 11月11日
スムージー

両方持ってます(^^)
万能に使えるのはやはりエルゴかなーと思います。ただ、かなりかさばります。

コニーは近所に散歩にいくときや家事するときなど手軽につけられて便利でした~!しかし、サイズがあるので旦那と共用ができません。
また、今はそれなりに重くなり、肩で支えるコニーはほぼ使っておらずエルゴばかりです。

• mayu

mayu

最初はコニーであとからエルゴ購入するのもありですかね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 11月11日

どっちも使ってます♡♡
産まれた時は、エルゴ怖くて、、埋もれてしまいました💦コニーは、すぐ使えたのと、今でも、すぐ付けれるので、活躍してます♡♡
ただ、外ではもう頼りないです。腕も上半身も出すので、外では使えないです💦結果両方がベストでした…ちなみにコニーは、出産祝いを聞いてくれた友達におねだりしました😊1つならエルゴ360です!

• mayu

mayu

最初の数ヶ月はコニーで
    コニーがしんどくなってきたら
    エルゴの購入を考えてみます!♡

• 11月11日