※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rara
家族・旦那

19歳です。去年の11月から付き合い始め妊娠が発覚し6月に入籍しました。…

19歳です。
去年の11月から付き合い始め妊娠が発覚し6月に入籍しました。
旦那とは会話もスキンシップもほぼありません。
デキ婚なので自業自得ですが、こんなはずじゃなかった。と思ってしまいます。

こんな生活がこれから何十年も続くかと思うと今すぐでなくてもいつか浮気してしまいそうです。
愛されたいです。

コメント

piko

こちらから話しかけたりしても会話できないですか??

• rara

rara

一日中携帯触ってるだけで、話しかけても上の空です。
    返事は返って来る時もありますが、おそらくあとから内容を聞いても覚えてないと思います。

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

相手の方も納得して結婚したんですよね??

• rara

rara

そうです。

• 11月10日
ぐるにゃー

会話もスキンシップも減った理由は何なんでしょう?💦💦

• rara

rara

一緒に住み始めてからです。

• 11月11日
  • ぐるにゃー

ぐるにゃー

旦那さんに何故今の状態になってるのか聞いてみてはどうでしょう?
    それで良くなれば万々歳ですからね。

• 11月11日
  • rara

rara

何度話し合いして、変わると約束しても、結果はいつも変わらないんです。

• 11月11日
とし

自分が愛されたいとかより、お子さん大丈夫ですか?
もう親ですよ。

• rara

rara

親になったら、愛されたいと思ってはいけないのでしょうか?

• 11月10日
  • とし

とし

愛してくれる人を求め浮気するとして、赤ちゃんはどうしますか?
    浮気相手とも子供を作りますか?
    あなたの言う愛って何ですか?

• 11月11日
  • rara

rara

あなたは何が言いたいんですか?

• 11月11日
  • とし

とし

分からないなら、いいです。
    世の中には分かり会えない人も居ますから。

• 11月11日
  • rara

rara

そのようですね。

• 11月11日
  • ママ(19)

ママ(19)

子供が出来ようと生まれようと
    旦那に愛されたいのは誰でも普通の感情だと思いますが…。
    愛されてない人と一緒にいて何が良いんだかって私は思いますけどね😲

私も同じく19ですが
    その気持ち分かります🤫
    若いからそう思うのかな。(笑)

• 11月11日
  • とし

とし

愛し愛されない人と安易に子供を作り、産まれる前からこれじゃね。愛は真心、恋は下心と言えばわかりますか?
    もういいです。

• 11月11日
  • ママ(19)

ママ(19)

愛されてないとわかった上で子供を作って生むと決断したのは確かに自業自得?なのかもしれませんが、一人の問題じゃないですもんね、子供に関しては。それでも生むと決めたなら仕方ない事なのかもしれませんね。

• 11月11日
  • とし

とし

生まれてくる子が不憫でなりません。新しい命に対しての敬意がなさすぎて可愛そう。衣食住はもちろん、両親あっての子供です。産まれる前から浮気願望のある母。悲しい事です。自分が愛される心配しかしてないように見えて。世間には母親が選ぶ新しい男の存在で不幸になる子供も多いですし、、、まぁいいです、もうやめましょう。

• 11月11日
にこママ

大変ですけど結婚しないって選択もありだったと思いますよ。

• rara

rara

今ではそう思います

• 11月11日
ままり

デキ婚なのが悪いのではなく、何も考えずにデキ婚したのが自業自得なんだと思いますよ。
後悔しない人生にならないことを祈っています。

• rara

rara

ありがとうございます

• 11月11日
ママリ

旦那さんも若いんですか?
若いとまだまだいろいろ実感も浅いだろうしこの先やっていくのには覚悟が必要だと思います。若くして結婚された方、
子供作った友達、先輩、知り合いほとんど離婚してます。ruruさんのところは違うと思いますがこれからのことをしっかり話し合ってください。。そして元気な子を産んでくださいね💗

• rara

rara

旦那も同い年です。
    ありがとうございます。話し合いたいと思います。

• 11月11日

私もでき婚?になります
まだ彼氏が18じゃないので籍入れれてませんが私達も去年の11月に付き合い始めました
16で妊娠して16で産みます。
私は旦那さんみたいな感じです、彼氏の愛が強すぎて嫌だなって思う時もあります
きちんと自分の意見を話せる時間作った方がいいと思います。直接ゆってもきいてくれないならLINEで伝えたりとか
愛されたいですよね
頑張りましょう!

• rara

rara

話し合いしても変わらないんですよね、、。
    ありがとうございます。

• 11月11日
モナカ

子供産まれたら子供可愛すぎて、
結婚前ラブラブだった私も今ではカカァ天下です

亭主元気で留守がいいですよ🤣
期待してもやってくれない男の人が多いので、いない方が楽な奥様結構いますよ。

。

正直、付き合ってた頃と変わらない感じでいたいは難しいと思います。お互い慣れてくし当たり前の存在になるし、、。私も旦那と付き合いから数えれば7年目になりますが付き合ってた頃は普通にラブラブだったのが結婚して、子供が産まれてからガラリと変わりました。
結婚ってこんなんか〜と諦めるのと同時に私もとても寂しく感じてます😵💦

浮気は絶対してはいけないと分かってるのでそこまでには至りませんが寂しい、愛されたい気持ちはよく分かります。
結婚して、子供ができたら変わったという家庭少なくないと思います😢

• rara

rara

産まれる前からこんなんだと、産まれてからどうなるのかと不安です、、。
    私も本気で浮気をしたいと思っている訳では無いんです、、。

• 11月11日
はぴぃ

ruruさんの思いを旦那さんに伝えてみては?
会話もスキンシップもなくて寂しい、愛されているのかわからなくて不安だ、と。旦那さんは現状をどう感じているのかも聞いてみたらどうですかね?

• rara

rara

何度も伝えていますし、旦那に聞いてみてもスキンシップが減ったのが不満だ、と言っていました。
    変えていこうねって話しても結局変わらないんです。

• 11月11日
  • はぴぃ

はぴぃ

なるほど、ちゃんと思いを伝えてたんですね。なのに何も変わらないなら辛いですね。
    では次のステップに進みましょう。ruruさんの思いを伝えた上で相手は変わらない。ならばその変わらない現状を踏まえてruruさんはどうしたいのかです。残念ながら人の行動や考えを変えることはとっても難しいことです。人を変えることはできないので、自分が変わるか、環境を変えるかしかないと思います。
    何も変わらない現状でも必死で働きかけ続けるか、もういいやと諦めて現状維持か、耐えられそうにないから離婚したいのか…。どうしたいですか?

• 11月11日
ゆき

はぴぃさんの意見に賛成。
伝えた上で、どうして欲しいかも伝えないといけないとおもいます。
寂しい、不安、と伝えるだけでは旦那さんもどうしたらいいかわからないと思うから、こんな時にはこうしてほしい、と具体的に言ってあげないと男はわからないと思う。

こっちの気持ちを言わなくても分かって欲しい!という気持ちは分かりますが、言わないと分からないもんです。
私は期待することは諦めましたね。笑

ままり

あら!冷めるのがちょっと早いですね🤔💦まだ付き合い始めを含めて1年ですか💦
旦那さんに愛されたいですか?
それとも誰かに愛されたいですか?
それによって貴方の進む道が全く変わると思います‼️
旦那さんに愛されたいのであれば、全力で旦那さんと向き合って下さい😭
お子さんが産まれるまでの約2ヶ月、向き合う時間は今だけだと思いますよ☺️✨

• rara

rara

旦那に愛されたかったはずですが、何度話し合いしても同じで、もう旦那に求めても無駄なのかなと思い始めました。

• 11月11日
みおmama

3年付き合って結果
20でシングルですが
あたしもこんなはずではなかったって思ってはいますが
ダメな時は受け止めるしかないのではとは、思います🙄
浮気に走るっていうのは
子供が産まれたらそう簡単に思えなくなるので大丈夫です😢

ぱんまん

辛いですね~
旦那さんも若いのかな?
やっぱり遊びたい年頃とかだと
母親と違って父親になるまで時間がかかるんですよね💦
産まれてから少し経って要約父親とゆう自覚が出てくるんです。
会話やスキンシップがないのは、主さんにもお気持ちがないとゆうことなんですかね?🤔
旦那さんの歳にもよりますが、スキンシップなしってことはレスってことですよね?
まぁ妊娠中なので、そこまでできないのは仕方ないことだとは思いますが。
特に浮気とかされてるとかでないのなら、
子供が産まれて落ち着いたら
スキンシップなどは改善されませんかね?
妊娠中ってことが理由なんじゃないのかなーとも思いますが。

とにかく、この先何年もそんなんだったら浮気の前に離婚では?
若いなら尚更、違う未来をみてもいいと思いますよ!
それに浮気はダメです。
誰も幸せになれません。
だったら相手してくれない旦那さんなんて捨てて、幸せになれる相手を探せばいいと思いますよ!

これからは産まれてくる我が子にこれでもかってくらい、愛をもらえるし、癒しももらえますよ😊♡
楽しいことも考えて頑張りましょう!

チー

わたしは今年20で16から付き合い19で出産しました。

正直四年も一緒にいると
冷めたような感じにはなる時もありました。

でもそういうときは
わたしも同じような態度をとります。

向こうはわたしがいるのが当たり前だと思ってるから冷たくしても問題ないと思ってるので
こっちは別にお前いなくても生きていけるよっていう雰囲気出したら
元に戻りました

• ママ(19)

ママ(19)

私も同じくです(笑)
    3年ほど付き合って
    ずーっと一緒にいるようになると
    当たり前のようになってきて
    たまに冷めた感じにすると向こうから機嫌取ってきます。
    全く同じ過ぎてニヤニヤしてしまいました…www

• 11月11日
  • チー

チー

ですよね...笑
    結局離れられないんだー私たちって感じですよね🤣🤣

• 11月11日
おにぎり

私も似たような状況です。
20歳です、もっと違う選択があったかなと思いますが離婚にまでは踏み切れなくて毎日なんとなく過ごしてます。そして浮気もされました。
こんなはずじゃなかったのになーってほんとに後悔してます。

ぶどう

辛いですよね。
私もデキ婚、しかも34です😁
これから愛を作るチャンスですよ!!
長ーい目で見ると、私たち今はまだまだひよっ子夫婦ですよ。ベテラン夫婦(うちの両親)から聞いたら冷めたり愛し愛されたり、長い夫婦生活の期間の中でも沢山色々な時期があるみたいですよ。
今はデキ婚で、若い2人、冷めてても、ゆっくり育めば良いじゃないですか!
旦那さんに愛してって言ったら、逆効果だから、今はあなたがリラックスして赤ちゃんを産むまで過ごされてください。
あと私も以前言われましたが…、男に期待しちゃダメらしいです(笑)
こんなんじゃいつか浮気するんじゃ…と毎日ソワソワしても無駄だし、男からしたら、ウザイ…くらいしか思わない感じします。旦那さん自身も気持ちに全く余裕ないままパパになるのは、ママになるよりかなり現実味がないんだと思うんです。
一応責任とったけどさてこれからだりぃな…みたいな。でもこんな子供っぽいのは男あるあるなので、まだまだ時間をかけて治っていく可能性ありますよ!
うちもそうですが、ガミガミ言ったら逆効果って最近気づきました。
今はまずあなたの体を大切にしてくださいね😊

うーん。。。
結婚って、カップルみたいに会える時に話してラブラブしてって感じじゃなく
日常になるので、仕方ないんじゃないかなー?って思います^_^

カップル気分は結婚したら終わりだと思ってたほうが気楽ですよ。

正直、長く付き合って結婚した人達は、カップル気分も抜けてお互いが無言で過ごしてても平気になって、それでも信頼と愛情を感じ取れる関係だから結婚出来たんだと思います。
そこまでの関係にならずにデキ婚してしまうとそういう悩みが出てしまうんだなーとは思います。

やっぱりそこは、仕方ない悩みだと思うけど、割り切るしかないんじゃないですかね?
結婚したんですから!
毎日一緒にいるのに、会話することもないのに会話探してゆっくりしたいのにスキンシップ取って、は難しいと思います^_^

あと、お子さんいるんですから、浮気してしまいそうとか考えるのはやめたほうがいいですよー!

むち

旦那様も同い年とのことで、ちょっと悲しい言い方になりますが、妊娠している姿が受け入れられないのではないでしょうか?
出産して元の体型に戻ったら、またスキンシップの面に関しては復活するかもしれません。
デキ婚だから…というわけではなく、妊娠出産ということが幼すぎて心の底から受け入れられてないのだと思います。
産まれて、旦那様が本当の意味で受け入れられるか、無理か、それきよるのかなあと思います。

私なんて19歳の時なんて、自分のことしか考えてなかったですからね!
旦那様の気持ちもわからないではないです。
結婚した責任感とかも持てない、可愛かった彼女がお腹技大きい…などなど人生経験が浅いなら仕方ないと思うところがあります。

産まれて、もう少し時間かけてみるのがよいかなーと思います。