※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rei ⑅◡̈*
お金・保険

育休手当の最終支給日は、4/1〜4/14の分は5/30に受け取れますか?

地方公務員です。

4/15に第1子を出産しました。
育休手当を最終支給日はこの場合
4/1〜4/14の分は5/30に受け取ることが
出来るで合っていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は毎回1ヶ月遅れて支給されていたのでそうでした😌
30日かどうかは共済の振り込み日によりますが(私の所は毎回25日でした)。

• Rei ⑅◡̈*

Rei ⑅◡̈*

ありがとうございます。私の所も1ヶ月遅れなのでそうなってきますよね🤔❣️
    ボーナスは6月満額でしたが12月はもらえないですよね😭💭??

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は12月が満額で6月は約半額より多かったです😌貰えないと思っていたので6月が約半額貰えて本当に助かりました。

• 11月11日
  • Rei ⑅◡̈*

Rei ⑅◡̈*

半額も❣️それは有り難いですよね🥺
    ちなみに子どもさんは何月生まれですか??

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11月中旬に生まれました😊

• 11月11日
  • Rei ⑅◡̈*

Rei ⑅◡̈*

ありがとうございます!

• 11月12日
おいも

日にちは自治体によって違いますが、うちも次の月に出てたのでそのあたりだと思います(^ ^)

ちなみに息子が4月29日生まれで、12月のボーナスも少ないですが出ましたよ😊

• Rei ⑅◡̈*

Rei ⑅◡̈*

ボーナスは貰えないと思っていたんですけど友だちから貰えたと聞いて…気になって…🥺💭
    だいたい何割貰えましたか🤔??

• 11月11日
  • おいも

おいも

産休も勤務しているとみなされるので出ますよ(^ ^)
    下の子は続けて育休でしたがそのときも出ました😊

給料1ヶ月分くらいだったと思います🤔
    4月13日に生まれた同業者のお友達も冬出たと言ってました🙌

• 11月11日
  • Rei ⑅◡̈*

Rei ⑅◡̈*

給料1ヶ月分も❣️それは有り難いです〜🥺💗
    4/13生まれの方が出たのなら私も可能性高いですね!参考なりました!ありがとうございました。

• 11月12日

それで合ってるとおもいます!
私も翌月末日に支給されてます😊
ボーナスに関しては、4月15日出産だと6月10日までが産後休暇ですよね?
自治体のきまりによるのですが、冬季賞与は査定期間が6月2日から12月1日です。
その期間内で○日以上勤務で80%支給等が決まっています。自治体によって、産休を勤務と捉えてボーナスの査定に入れるところもあれば、1日でも本当に出勤していなければダメなところもあります。

• Rei ⑅◡̈*

Rei ⑅◡̈*

合っていて良かったです😭安心しました。
    うちの自治体の福利厚生目を通してみたんですけど産休は勤務と捉えるかどうか書いてなくて分かりませんでした😭💭

• 11月11日

退会ユーザー

私の自治体は給与に関する条例、もしくは休暇に関する条例あたりに書いてましたよ!
    少なくても賞与もらえたら嬉しいですよねー😂💦

• 11月11日
  • Rei ⑅◡̈*

Rei ⑅◡̈*

そうなんですよね😭毎月の育児手当だけでは厳しい部分もあって貰えるだけ有り難いですよね🥺
    上例読んでみたんですけどあまりにも細かすぎて途中で断念しちゃいました笑

• 11月11日

退会ユーザー

条例かなり難しいですよね😂
    私も自身の経験と照らし合わせて、多分そういうことだよね…と無理やり解釈しました。笑
    育休手当も半年で50%になりますし、厳しいですよね😭

• 11月11日
  • Rei ⑅◡̈*

Rei ⑅◡̈*

50%はとくに厳しいですよね〜〜…私も来月からそうなるのでドキドキしています…
    育休はいつまで取られるんですか?🥺

• 11月12日

退会ユーザー

私ですら(娘3月生まれの8ヶ月です)来月支給分から50%なので、reiさんはもう少し先では?と思いましたが支給日の違いですかね??
    育休は短くするのは簡単にできそうだったので、最初から3年と申請しました☀️本当に丸々3年とったら破産ですけどね💦笑
    願望としては育休中はやめに2人目なんですが…笑

• 11月12日