産婦人科・小児科 1歳や2歳でも副鼻腔炎になることはありますか?実際なった方いらっしゃいますか? 1歳や2歳でも副鼻腔炎になることはありますか?実際なった方いらっしゃいますか? 最終更新:2019年11月17日 お気に入り 2歳 1歳 あき7(7歳) コメント たぴ 息子が副鼻腔炎になり完治しました😂 11月10日 あき7 完治されて良かったです! やっぱりなりますよね!もう少し小さい頃に耳鼻咽喉科で受診した際、まだ副鼻腔自体がないから、副鼻腔炎にはならないと言われました。 ここ最近2カ月近く鼻水が治らず、小児科は、受診しているのですが、全く良くならないので、もしかしたら?!と思い! 息子さんはどんな治療で、どれくらいで完治されましたか?! 11月10日 たぴ 9月に溶連菌、プール熱、肺炎をやりました😔鼻水咳が出ていて、溶連菌が治った翌週にプール熱になったせいか、こじらせたようで鼻水がずっと出ていたので薬を飲んでいました!耳を触るようになったので、9月末に耳鼻科受診して滲出性中耳炎と診断され毎週通院して抗生剤などを飲んでいましたが2週目くらいに副鼻腔炎になってるよと言われ、、笑 副鼻腔炎も滲出性中耳炎も良くなりましたが、また風邪を引き今は急性中耳炎で毎週通院しています😔 11月10日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あき7
完治されて良かったです!
やっぱりなりますよね!もう少し小さい頃に耳鼻咽喉科で受診した際、まだ副鼻腔自体がないから、副鼻腔炎にはならないと言われました。
ここ最近2カ月近く鼻水が治らず、小児科は、受診しているのですが、全く良くならないので、もしかしたら?!と思い!
息子さんはどんな治療で、どれくらいで完治されましたか?!
たぴ
9月に溶連菌、プール熱、肺炎をやりました😔鼻水咳が出ていて、溶連菌が治った翌週にプール熱になったせいか、こじらせたようで鼻水がずっと出ていたので薬を飲んでいました!耳を触るようになったので、9月末に耳鼻科受診して滲出性中耳炎と診断され毎週通院して抗生剤などを飲んでいましたが2週目くらいに副鼻腔炎になってるよと言われ、、笑
副鼻腔炎も滲出性中耳炎も良くなりましたが、また風邪を引き今は急性中耳炎で毎週通院しています😔