※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

キルト生地のボディースーツをもらいました。肌着として着用するのは大丈夫でしょうか?モコモコ感が気になり、薄い半袖肌着を着用しました。

お下がりでもらったものの着方が分からないので教えてください!
キルト生地で前開きの長袖ボディースーツを貰いました。
キルト生地なので結構厚手だなだと思ったんですが、これはこれからの時期、ふつうに服の下に肌着として着せるものでいいんですか🙄?
今日パジャマとして着せようと思ったんですが、思いのほかモコモコしたのでこの下に薄い半袖肌着を着せて寝かせました😅

コメント

ぽよ

キルト生地なら肌着じゃないと思いますよ!
パジャマとかちょっとしたお散歩着くらいの気持ちで良いと思います。

mikan

キルト素材の前開き長袖ボディスーツは真冬に着る肌着かなとおもいます。仕事が保育士してますが、キルト素材の前開きボディスーツを着せてる方いますよ。

写真がないので確実ではないですが、今の時期だとまだあつそうですね(住んでる地域によりけりですが)