※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずな🌻
子育て・グッズ

息子がうつ伏せで寝ようとするが、SIDSが怖くて30分近く見守っている。他の方は気にせずうつ伏せ寝させているか?

お子さんはうつ伏せ寝はどのくらいからしていますか?

息子はうつ伏せしたくてうつ伏せで寝ようとするのですが、私が怖くてすぐに戻すか、30分くらいはうつ伏せ寝を近くで見守りながらしています😖💦

皆さん気にせずうつ伏せ寝させていましたか??😢
SIDSが怖くてできません😭😭

コメント

4ヶ月の頃から寝返りが激しく、戻してもすぐうつ伏せになるので、諦めてそのままうつ伏せに寝させてます!

• かずな🌻

かずな🌻

コメントありがとうございます!
    4ヶ月からうつ伏せ寝しているんですね!!😳
    何か対策などしていますか??
    あまり厚着にさせないなど…😢

• 11月10日

退会ユーザー

服は気にしてませんが、頭付近には枕など置かず、布団も寝返りをしても首から下になるような位置にかけてます!

• 11月10日
  • かずな🌻

かずな🌻

布団の位置毎回迷います😅笑
    参考にします!ありがとうございます😖

• 11月10日
まろっこ

寝返りと寝返り返りがコロコロ出来るようになるまでは
不安ですよね😭
硬めのお布団にして周りに柔らかいクッションとかは置かないようにして
掛け布団よりもスリーパーなんかを着せてあげたら良いと思います✨

• かずな🌻

かずな🌻

寝返り返りがまだしっかり出来ていないので不安で仕方ないです😭💦
    スリーパー!掛け布団のかわりにスリーパーに変えてみます♩
    ベビー布団(敷布団)の上に冬だから寒いと思って少しふわふわの敷きパッドを敷いているのですが、やめておいた方がいいですかね?😖

• 11月10日
  • まろっこ

まろっこ

スリーパーは見た目も可愛いしあったかいひおススメです❤️
    敷きパッドは全然良いと思います✨
    あったかいし是非敷いてあげて下さい☺️!

• 11月10日
  • かずな🌻

かずな🌻

明日ベビー用品店行こうと思っていたので早速見てみます😍✨
    よかったです♩♩
    ありがとうございます😊!

• 11月10日
あんな.v_v.

何ヶ月だったかは忘れてしまいましたが、寝返り返りが出来るようになってからはずっとうつぶせ寝です!
それまではペットボトルでガードしてましたが、寝返り返りが出来るようになったら、寝ながら「ペットボトル邪魔!!!」と言わんばかりに怒りながら泣くようになりました(笑)

• かずな🌻

かずな🌻

寝返り返り出来てるのか出来てないのか微妙で😢💦
    私も脇にペットボトルを置いてガードしているのですが、寝返りする時に邪魔と泣くのでどうしようかと思っています😖

• 11月10日
のっこ

私も最初は怖くて何回も直していました💦
寝返りはもう出来ますか?
もう出来るんだったら苦しかったら自分で寝返りするので、途中諦めてそのままにしてましたよ~😊

• かずな🌻

かずな🌻

怖いですよね😭💦💦
    寝返りは3ヶ月半でして、寝返り返りがまだ出来ているのか出来ていないのかイマイチ分からなくて💦

• 11月10日
  • かずな🌻

かずな🌻

• 11月10日
  • のっこ

のっこ

寝返り返りの間違いでした!
    ごめんなさい😣
    寝返りだけは出来る時期が長いんですね💦
    まだしっかり出来ない時期はやはり心配なので、特に対策はせず気付いたらその都度直してました!
    夜も安心して寝られないけど今の時期だけ!と思ってやっていました💤💭
    そのうちしっかり出来るようになるといいですね🌼

• 11月10日
  • かずな🌻

かずな🌻

寝返り返り完璧にはできてなさそうなので私も今の時期だけ!と思って気付いたらその都度直すようにします☺️!
    ありがとうございます😊!

• 11月11日
えま

自分で戻れるようになったら自由にさせてました😁

• かずな🌻

かずな🌻

寝返り返りが出来るようになったら私もうつ伏せ寝させるように意識してみます♩

• 11月10日
nanana

うつ伏せの方がよく寝てくれるのと、なおしてもなおしてもひっくり返るので小児科に相談したら首も上がるし、柔らかい布団で寝かせなきゃ好きな寝方で寝かせていいよ♪と言われたのでそのままです!
最初は怖くて怖くて😂 頻繁に見て寝不足でした笑

• かずな🌻

かずな🌻

もうほんとに寝返りできるようになってから横向いて寝ることはあったのですが、5、6ヶ月頃からうつ伏せになりたいようで…😖私はうつ伏せにさせたくないので必死にうつ伏せになっては戻してを繰り返しています😅💧
    小児科の先生にOKもらってたら少し安心ですね🥺✨

• 11月10日