※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
子育て・グッズ

保育園デビュー後、子供が胃腸炎で1週間休んでいます。体調不良は覚悟済みでしたが、保育園通いは大変そうですね。

保育園 1歳
4月から1歳で保育園デビューした方、みなさんのお子さんは保育園慣れて、元気に通ってらっしゃいますか?
うちの子は早速胃腸炎になり、ここ一週間まともに保育園行けてません。下痢がよくならないので、明日もお休みになりそうです。。
覚悟はしていましたが、保育園に行き始めはやはり体調崩したりするんですね。

コメント

たかの

うちの子も1歳前ですが4月から保育園行き始めて、最初の1週間は同じく胃腸炎にかかり(しかもわたしと旦那にもうつり家族みんなでダウンしました😂)、その後風邪ひいてずっと咳と鼻水おさまりません(*_*)先週も熱があると連絡もらって、週末は40℃の高熱でした😭
話には聞いていたけど、やはり慣れるまでは毎週体調崩したりするみたいですね(´・∀・`)はやく慣れて元気に登園してくれることを祈るばかりです(´•.̫ • )

• ゆま

ゆま

コメント、ありがとうございます。やはりみんな通る道なんですね😱
    元気でも下痢が二回出たと、保育園から連絡が来て、そらからはなかなか保育園に行けてません。
    機嫌が悪かったり、熱が出たりと子供を見てると、申し訳なさも出てきます。
    今が踏ん張りどころですよね😭
    ほんと、早く元気に登園してくれる日がくるといいです⭐️
    親子共々がんばりましょう🎵

• 4月25日
まこっちん

うちも先々週から保育園です!
慣らし保育中にロタウイルスにかかり、しばらくお休みして、治ったと思ったら鼻水です(^_^;)
保育園自体には少しずつ慣れてきているようで、園でも笑ったりしているようです。早く完全に体調がよくなるといいのですが(笑)

• ゆま

ゆま

コメント、ありがとうございます!ロタにかかるお子さんも多いですね!
    うちの子はなんとか保育園に行きました!ただ、せっかく慣れてきた保育園でしたが、久しぶりの登園でギャン泣きでした。。
    早くいろんな免疫がついて、元気に毎日保育園に通ってくれるといいですね!

• 4月27日