妊娠・出産 市原市での帝王切開は痛みが心配。オススメの病院はありますか? 千葉県市原市で帝王切開するなら、この病院がオススメ。などありますか? 避けて通れないのはわかっているんですが、痛みがとにかく恐いです。 最終更新:2019年11月18日 お気に入り 2 病院 帝王切開 千葉県 市原市 はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 9歳) コメント MAMA★ 市原の飯島マザーズクリニックはベッドがリクライニングがないので術後自力で起き上がるしかなくてすごく辛かったです💦💦 11月11日 はじめてのママリ🔰 今、飯島さんに通院しているのですが、術後の痛みなどどうでしたか?痛み止めはフルで使ってもらえるのでしょうか? 助産師さんが冷たいように感じています。。 11月12日 MAMA★ 術後2日間くらいは腰から?の麻酔を入れてもらってました! なので痛くなってきたら麻酔を追加してもらう感じでした。 腰の管が外れてからは鎮痛剤を飲んでという感じでした👌 私の時はすごく良い助産師さんが1人いましたがあとは…良くも悪くもという感じでしたが、赤ちゃんのことで質問した回答が「そんなの今言われたって分からないわよ~」って言われた時はさすがに泣きました(笑) そして旦那もあの態度はないと怒ってました💧 11月12日 はじめてのママリ🔰 助産師さん無いですね。 そうゆうのも不安要素の一つになりますよね。 ちなみに術後のその麻酔は効きましたか? 激痛はありましたか? 11月12日 MAMA★ その時は対応が悲しすぎて泣けてきたのもありました💦💦 術後の麻酔は効きました! 激痛ってのはなかったのですがやはりベッドから起き上がる時の痛さが凄まじかったです😣 時間はかかるし痛いしでも起き上がらないといけないし…と言う感じでした😣 11月12日 はじめてのママリ🔰 麻酔は痛くなったら、何度でもしてもらえるんでしょうか? 11月12日 MAMA★ わたしは痛くなったらすぐに連絡して麻酔を追加してもらってたので大丈夫だと思います! 11月12日 はじめてのママリ🔰 何日目位から歩行練習でしたか?また入院中におっぱいマッサージされましたか? 11月12日 はじめてのママリ🔰 次の日から歩いていたなんて、凄すぎます!!! 11月12日 はじめてのママリ🔰 凄い!! 私もあまり痛みがなく、帝王切開を終えたいです。。。 11月12日 MAMA★ それが1番ですよね(´;ω;`)💓 そしてわたしは次出産するときは別の病院で産みます😅💦 11月12日 はじめてのママリ🔰 えっ?!飯島さんはどこがダメでしたか?? 何度もすみません。。 11月12日 はじめてのママリ🔰 えっ、、、 かなり恐いんですけど。。。 麻酔なしで帝王切開って。。。。 11月12日 はじめてのママリ🔰 そぅですよね。。 聞いた事なかったので、本当に恐くなりました。。今度の診察で先生に聞いてみようかな。と思います。。。 11月12日 MAMA★ やむを得ない判断だった。頑張ってくれてありがとうとは言われましたけどね😅笑 濁されるか機嫌悪くなりそうですけどね…😓💦 11月12日 はじめてのママリ🔰 確かに、、機嫌悪くなりそうですね。。 11月12日 MAMA★ 結構先生に対してこれは違うんじゃないか?と反発すると機嫌が悪くなることは多かったです(笑) 11月12日 はじめてのママリ🔰 一方的ですよね。 あの雰囲気があまり安心出来なくて。。 優しく話を聞いてくれるイメージがないです。。 11月12日 はじめてのママリ🔰 えぇ、、それも嫌ですね。。 私はとにかく痛みが恐くて、痛くて高かったら本当に嫌になります。。 11月12日 MAMA★ なんか改めて思うと不親切だなぁ~って思うところが所々で…(笑) そうですよね(´;ω;`)💦 でも市原でも良いという病院は他にもあるので他を検討するというのもいいと思います😭 11月12日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
今、飯島さんに通院しているのですが、術後の痛みなどどうでしたか?痛み止めはフルで使ってもらえるのでしょうか?
助産師さんが冷たいように感じています。。
MAMA★
術後2日間くらいは腰から?の麻酔を入れてもらってました!
なので痛くなってきたら麻酔を追加してもらう感じでした。
腰の管が外れてからは鎮痛剤を飲んでという感じでした👌
私の時はすごく良い助産師さんが1人いましたがあとは…良くも悪くもという感じでしたが、赤ちゃんのことで質問した回答が「そんなの今言われたって分からないわよ~」って言われた時はさすがに泣きました(笑)
そして旦那もあの態度はないと怒ってました💧
はじめてのママリ🔰
助産師さん無いですね。
そうゆうのも不安要素の一つになりますよね。
ちなみに術後のその麻酔は効きましたか?
激痛はありましたか?
MAMA★
その時は対応が悲しすぎて泣けてきたのもありました💦💦
術後の麻酔は効きました!
激痛ってのはなかったのですがやはりベッドから起き上がる時の痛さが凄まじかったです😣
時間はかかるし痛いしでも起き上がらないといけないし…と言う感じでした😣
はじめてのママリ🔰
麻酔は痛くなったら、何度でもしてもらえるんでしょうか?
MAMA★
わたしは痛くなったらすぐに連絡して麻酔を追加してもらってたので大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
何日目位から歩行練習でしたか?また入院中におっぱいマッサージされましたか?
はじめてのママリ🔰
次の日から歩いていたなんて、凄すぎます!!!
はじめてのママリ🔰
凄い!!
私もあまり痛みがなく、帝王切開を終えたいです。。。
MAMA★
それが1番ですよね(´;ω;`)💓
そしてわたしは次出産するときは別の病院で産みます😅💦
はじめてのママリ🔰
えっ?!飯島さんはどこがダメでしたか??
何度もすみません。。
はじめてのママリ🔰
えっ、、、
かなり恐いんですけど。。。
麻酔なしで帝王切開って。。。。
はじめてのママリ🔰
そぅですよね。。
聞いた事なかったので、本当に恐くなりました。。今度の診察で先生に聞いてみようかな。と思います。。。
MAMA★
やむを得ない判断だった。頑張ってくれてありがとうとは言われましたけどね😅笑
濁されるか機嫌悪くなりそうですけどね…😓💦
はじめてのママリ🔰
確かに、、機嫌悪くなりそうですね。。
MAMA★
結構先生に対してこれは違うんじゃないか?と反発すると機嫌が悪くなることは多かったです(笑)
はじめてのママリ🔰
一方的ですよね。
あの雰囲気があまり安心出来なくて。。
優しく話を聞いてくれるイメージがないです。。
はじめてのママリ🔰
えぇ、、それも嫌ですね。。
私はとにかく痛みが恐くて、痛くて高かったら本当に嫌になります。。
MAMA★
なんか改めて思うと不親切だなぁ~って思うところが所々で…(笑)
そうですよね(´;ω;`)💦
でも市原でも良いという病院は他にもあるので他を検討するというのもいいと思います😭