※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
家族・旦那

旦那の親がほんっといっつも急に来るからほんとにやだー🤦‍♀️🤦‍♀️全然い…

旦那の親がほんっといっつも急に来るからほんとにやだー🤦‍♀️🤦‍♀️全然いんだけどやっぱ旦那の親だから化粧とかちゃんとした状態で逢いたいし家も綺麗な状態で来てもらいたいのに急に来るからそれもいつもパジャマですっぴんの時に来るからほんとやだー🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️しかも色々予定が狂う🤦‍♀️🤦‍♀️🙇‍♀️今から行くね!とか連絡して欲しい!!!義理母ってみんな特に連絡なしに来るのかな〜🤔??自分の親なら全然いいけどさもうちょっと気にかけて欲しいんですけど🤦‍♀️あーほんとそれだけがやだ!

コメント

もふもふ

姑とはそういう生き物です。
うちの姑も突撃訪問ばっかでした。
一番嫌だったのが今から出かけるって時のピンポーンでしたね。

• 🌼

🌼

ほんとタイミング悪いですよね🤦‍♀️

• 11月10日
ゆう

絶対嫌ですー(><)
旦那さんから言ってもらえないんですか?(^◇^;)

• 🌼

🌼

いえばいいじゃんって言われましたつっかえな😑旦那は自分の親だからいいけどこの気持ち一生わかって貰えないお前はいいよな仕事でほとんど家にいないしって思ってしまいますからもう旦那は宛にしてません(笑)

• 11月10日
たんたんmama 🐰💜

徒歩3分圏内なので 急でしかないです(笑)
でも慣れました! すっぴんだる着で お出迎えします(笑)

• 🌼

🌼

私も結局居留守も使えないしそうなっちゃってますけどいっつもやな気持ちになる🤦‍♀️(笑)

• 11月10日
nana

突然の訪問されたことあるんですけどめっちゃ嫌そうに常識ない人扱いしたらしなくなりましたよ🤣🤣🤣

• 🌼

🌼

それは旦那の親だからする勇気がなくて全然いつでも来てください〜って対応してしまう🤦‍♀️🤦‍♀️

• 11月10日
春菊

突然来た時は、「出かける前にでも連絡もらえれば、用意しておけるんですけど〜〜💦散らかってるので、玄関ですみません💦」と玄関で対応したり

インターホンで「すみません、今、授乳してて待ってもらえますか?」と子供達の都合が悪いせいにして、パパッと片付けたりします。

突然の訪問には、上記の対応をし、連絡をして来てくれた時には、家にも上がってもらって孫タイムを楽しんでもらいます。
事前に連絡して来てくれるようになりました🤣

• 🌼

🌼

やっぱ言うしかないですよね😖😖あ〜すごい勇気がいる😖😖

• 11月10日