※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴくちゃん
子育て・グッズ

広島市の方へ質問です。2人目妊娠中で上の子の保育園申請した経験ありますか?転居でパート辞めると短期しか預けられないか悩んでいます。体験談聞きたいです。

広島市の方に聞きたいのですが、

広島市の方で、2人目を妊娠中に、上の子の保育園申請した方はいますか?

転居のため、パートを辞めないといけないのですが、やっぱり仕事をやめたら、妊娠中で申請しても、短い期間しか預けることができないですよね?

色々体験談とかあれば聞きたいです。

コメント

こっしー

妊娠中で預けれるのは産前産後の約3ヶ月だけですよ💡
下の子を妊娠中に保育園の申請をしましたが、入れませんでした⤵️⤵️

産前産後を理由に申請して入園出来ました!申請時期が4月入園だったのと、希望上位を小規模にしたので受かりやすかったのだと思います。

私は育休中なので詳しいことはわからないですが、お仕事されてなければ産前産後の期間が過ぎれば退園になると思います。が、求職で申請し直せば少し(3ヶ月位?)は延長出来るんじゃないかな?と思います。