※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんぴー
その他の疑問

家のことについてです。新築して4年半くらいですが、今階段の窓の淵の壁…

家のことについてです。
新築して4年半くらいですが、今階段の窓の淵の壁紙がピーっと亀裂が入ってるのに気がつきました。
普段私たちは触らないような高さです。もちろん子供も。
4年半でこんなことってあるのでしょうか??

コメント

壁紙の繋ぎ目がめくれてきているなら湿気や気温でありえる話ですが、ガタガタに亀裂が入っているので繋ぎ目ではなさそうですね…

• けんぴー

けんぴー

コメントありがとうございます!
    そうですよね?ガタガタだし、最初見た時、留守中に地震でも起きたのかと思いました😅
    もう補償期間でもないだろうし、言いにくくて😭

• 11月10日

退会ユーザー

ほんとそうですね!地震じゃなかったら逆に怖いです(>_<)
    ハウスメーカーによるかもしれませんが建物の保証期間はそんなに短くないと思いますよ!確認した方がいいと思います(>_<)

• 11月10日
  • けんぴー

けんぴー

私も地震意外にこうなる原因が思いつかなくて怖いです😭

そうなんですね!うちは1年点検、2年点検とかで無事に終わり、これより先は有償になります、って言われた記憶があるのですが、一応聞いてみます!ありがとうございます😊

• 11月10日

退会ユーザー

怖いですよね(>_<)

有償なのかなぁ…亀裂が入るって故意では出来ないですよね(>_<)壁に穴があいたとかだと有償でも納得は出来ますが、、

早めに聞いてみたほうがいいと思います!

• 11月10日
  • けんぴー

けんぴー

そうですよね!ガタガタの亀裂は自分じゃ作れないですよね😵なんか自信がもてました^ ^
    さっそく明日にでも電話してみます!

• 11月10日