ネスプレッソなど、ラテやカプチーノなどなど作るマシーンをお待ちのか…
カテゴリー違いかもですが、、
ネスプレッソなど、ラテやカプチーノなどなど作るマシーンをお待ちのかたにうかがいたいです。
いいですか??買ってよかったですか??
夫婦ともにコーヒーやラテなと大好きで、
今はお湯そそいで一杯ずつつくれるやつで飲んでいます。
電気屋とかでみるとほしくなってしまい、購入しようか迷っています。
使っている感想や、メリットデメリットあれば教えてほしいです。
一番気になっているのが手入れです。
結構めんどくさがりで、分解して洗ったりしなきゃとなると、買うのを躊躇します。
そのあたりを含めて教えてほしいです!
- ままり
めも
買ったばかりのときは何だか楽しくて使いましたがあっという間に置物になりました😭💦
手入れもそうだし、そんなに味にうるさくない私にはスティックタイプが一番楽で合っていたようです。
今飲みたい!ってなってから実際飲めるまで結構かかりました(うちのは)
ままり
うちはドルチェグスト貰ったので愛用しています〜☺️
アイスコーヒーのポーションに牛乳入れてアイスラテよく飲みます!
ドルチェグストなら手入れはほぼ無しです☺️
ネスプレッソは美味しいけど高いですよね😭
退会ユーザー
うちはネスプレッソです❤️
カプセル1個100円くらいなのでそれを高いと思うかどうかですね💦
ネスプレッソはブラックコーヒーを抽出するのでラテにしたいならミルクも抽出できる一体型のマシンにするか、別のスチーマー買う必要があります。
ネスプレッソは豆の種類の多さとカプセルなので鮮度と見栄えするのが売りでしょうか。
ずっと飲んでますが味は確かですよ🤗
ネスプレッソは掃除が簡単です。
楽天でカプセル型の洗浄剤売ってるので使ってます。
何年も使ってますがマシンはしっかりしてて綺麗だし、不具合もないです。
エアロチーノというミルクフォーマーとセットで買いました。
カプセルはネスプレッソのアプリでも購入できます♫
-
退会ユーザー
マシンの立ち上がりは30秒です。
電源ボタンを押してカプセルをセットすればすぐ抽出できます💕- 11月10日
nana
持ってましたが手入れが面倒で使わずいつのまにか壊れてました(笑)
Jh
メリットは、やはり美味しいです(^_^)v
掃除も思っていたより楽です。私的には複雑な分解ではありません。
しかし私は、その簡単な掃除ですら面倒になり、息子のイタズラも気になるので使わなくなってしまいました💦あと、専用豆?がおそらく高いと思います😢
今はドボドボできるペットボトルが楽です😂
ままり
皆さんありがとうございます!
話を聞けば聞くほど迷ってきました😅
置物になった方の方が多そうですね💦
でもまだ欲しい気持ちも💦
ネスプレッソとドルチェグストどちらにしようかというところもまた悩みです。
もう少し悩みます!
コメントありがとうございました!
コメント