※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

人工授精のタイミングや注射の必要性について不安ですか?排卵ができる場合、注射は必要かどうか医師に相談してみてください。

自然周期で、人工授精した方いますか?
明日、初めての人工授精なんですが、前後のタイミングはどれぐらいとりましたか?

排卵できるので、注射はしてもしなくても、大丈夫と言われたのですが、した方がいいのか悩み中です。

コメント

とたた

たまたま受診したら排卵直前だったのでそのまま人工授精したことあります!
排卵するか心配なら注射をしてもらってもいいと思います。

• ママリ

ママリ

排卵前と後は、タイミングとりましたか?

排卵はいつもできているので、大丈夫だと思うのですが、注射した方が、妊娠しやすいのかなーと、悩んでます💦

• 11月10日
pokky day

私が通っていた所は前日と当日はタイミングは取らない様に言われていたので、2日前や3日前に一応タイミングとってました😄
人工授精当日にまだ排卵していなければ、翌日もタイミングとってましたよ⭐️

私も自分で排卵はできていましたが、人工授精当日まだ排卵していなければ確実に排卵させる為、hcg注射を打っていました!

• ママリ

ママリ

一応昨日、おとといとったので、今日はやめておきます^^

今日陽性になったので、明日かあさってに排卵かなと思ってます。
    自力で排卵できてても、注射したんですね☺︎悩みます。

注射したことないのですが、うったあと身体が辛いとかありますか?

• 11月10日
  • pokky day

pokky day

私は特に体が辛いとかもなかったです^ - ^
    hcgは筋肉注射なので打つ時がちょっと痛いかなって感じですね😅

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!腕に打ちましたか?

• 11月10日
  • pokky day

pokky day

腕に打ちました!
    インフルエンザの予防接種くらいの痛さですかね🤔

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

それ看護師さんに、言われたんですが、インフルエンザ打ったことなくて💦

痛みも副作用も少ないことを、祈ります😂

ありがとうございました😌

• 11月10日
  • pokky day

pokky day

そうなんですね😂
    でも全然我慢できる痛さなので大丈夫ですよ^ - ^
    ママリさんに赤ちゃんが来てくれることを祈ってます☺️

• 11月11日