※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみ
妊娠・出産

妊娠4ヶ月です。欲望に負けミディアムレアのステーキを3切れほど食べてしまいました💦食虫毒とか大丈夫でしょうか?💦

妊娠4ヶ月です。
欲望に負けミディアムレアのステーキを3切れほど食べてしまいました💦
食虫毒とか大丈夫でしょうか?💦

コメント

食中毒なっても胎児には大丈夫ですが、トキソプラズマの方が怖いですよ😭!!
なのでこれからは気をつけたほうがいいかな?と思います😫

• ちゃみ

ちゃみ

胎児に影響ないようであればいいのですが…

• 11月10日

退会ユーザー

トキソプラズマだと怖いので一度抗体あるか検査してみてもいいと思います!

• 11月10日
めも

大丈夫かどうかはここでは分かりません。
お店で出されたものならそこまで気にしなくてもよさそうですが、妊娠中は避けたほうが無難でしょうね。

• ちゃみ

ちゃみ

ホテルのステーキなんで大丈夫かな?とも思うんですが次は我慢します😭

• 11月10日
aya

専門家じゃないので分かりませんが、下痢や嘔吐などの症状がなければ食中毒は大丈夫かと、、😣
トキソプラズマの抗体はありますか?あればいいのですが、私はなくて、昨日焼肉に行って赤いお肉を食べたのでそれも不安になっちゃいました😅が、焼肉屋さんのお肉は一度冷凍しているから大丈夫と教えてもらい安心しているところです💦
一つ一つ不安になりますよね😣

• ちゃみ

ちゃみ

まだ症状はありません。トキソプラズマの抗体は検査した事ないです😞焼肉とかは気をつけていたのですが…😢

• 11月10日
転々

食中毒やトキソプラズマですか?
大丈夫かどうかはわかりませんが、、
大半の人が何ともなくても、何か起こっている人もいますのでなんとも、、
神経質になりすぎなくても良いと思いますが、気になるなら検査してみては?

• ちゃみ

ちゃみ

トキソプラズマだと大変な事になるんですかね?心配なので検査してみようかと思います!

• 11月10日
  • 転々

転々

潜伏期間とかもあるので一度お調べになって、検診時に先生に相談してみるといいと思いますよ😌
    物腰が柔らか位先生もキツイ人もいるので覚悟して😅後悔なさっているくらいなので

• 11月10日
  • ちゃみ

ちゃみ

次の検診の時に聞いてみます!

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

トキソプラズマになったら
最悪の場合流産や死産もありえますよ。
食中毒ならお腹壊すぐらいで済みますが
食べてしまったものはもう仕方ないので
心配でしたら検査した方がいいと思います。
ホテルで出されたとか関係なく
妊娠中は普段より20倍ほど免疫力が下がって感染力があがってます。

母体が気をつければ済むことなので
赤ちゃん危険に晒すぐらいなら我慢した方がいいんじゃないかと思います!

なんともない人は何食べても大丈夫ですが、
何かある人はたった一口でアウトです。

• ちゃみ

ちゃみ

今回は食べてしまったので次は食べないようにしたいと思います💦
    気になるので検査もしてみます💦

• 11月10日
くるみ

こればっかりはロシアンルーレットなので、私は大丈夫でしたという意見は当てになりません。
食中毒は母親が苦しいだけですが、トキソプラズマは胎児の一生に関わる障害が残った子もいます。
魚などは大丈夫ですが、肉は控えた方が無難です。
妊娠中の検査でトキソプラズマの抗体検査あると思います。その時陽性が出れば妊娠中に感染したのかそれより前に感染したのか調べると思います。

• ちゃみ

ちゃみ

当たったか当たらなかったかは発症してみないとわからないですよね💦
    先生に検査お願いしてみます!

• 11月10日