内診グリグリについて痛みはなく、先生もわざわざ言わない。子宮口は閉じているが問題なし。運動は控えていて大丈夫です。
内診グリグリって…どんなのでしょうか!(>_<)
今日は健診でした。
NSTやってエコーして内診しました。
子宮口はまだ閉じてますねって言われました。ゴソゴソしてましたが、違和感あるくらいで痛くなかったです。
内診グリグリって皆さん痛いっていうので、これはきっとグリグリではないんですよね?
先生もわざわざ内診グリグリします!とは言わないですよね?
まだ産まれなさそう〜くらいな感じで、運動は特にしないでもいいから、普通に過ごしてていいですよって言われました〜。
- ○pangram○(8歳)
コメント
みおたんまま
こんばんは٩(●˙▽˙●)۶
病院とか先生にもよると思いますが、あたしが行っていた産院は、少し痛いから楽にしてねーとグリグリするときは声かけてくれましたよ!
もししてたなら、痛みに強いのかな?
でも、多分グリグリすると出血したりもあるので声かけてくれると思いますよ!
なので、今日のは違うんじゃないかな?と思います(´・ω・`)
ぴーちゃん
内診でグリグリします〜と言われましたよ!
子宮が開いてないと内診でグリグリしても意味がなくて、少し子宮口を刺激するようにグリグリする感じで、かなり痛くて、いた!と叫びました😅
グリグリすると陣痛につながることが多いので、赤ちゃんの大きさとか週数や子宮口を見ながらやってくれると思います☆
-
○pangram○
ありがとうございます!
産まれる感じはまだまだないって言われたので、次かもしれません(*^^*)
きっと声掛けて貰えますよね♡- 4月26日
きゃぴぴʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·Ɂ
あたしも今日NSTして内診グリグリしました:(´・ω・)ω・`):
先生にはグリグリするけど少し痛いけど力抜いてねって言われました(。•́ω•̀。)
あたしもあまり痛くなく
でも出血してました💧
-
○pangram○
ありがとうございます!
声掛けてもらえたんですね(*^^*)
私も来週38週なので、次かもしれません!- 4月26日
RKmama
病院によって違うかもですが、38週あたりにされることが多いみたいです!!あと赤ちゃんの様子とかもあるみたいですよ!!
1人目の時はものすごく痛くて、2人目が年子だったので覚悟して病院行ったら全く痛くなかったです😂その代わり2人ともグリグリされた翌日に1人目を産み、その日の夜中に2人目は産まれました!!
グリグリは内膜剥離なので、されたらお散歩した方がお産に繋がりやすくなりますよ😆
-
○pangram○
ありがとうございます!
赤ちゃんはまだお腹にいたいんだねーって言われました(*^^*)
お腹も下がってないみたいで。
グリグリ後は歩くといいんですね♡- 4月26日
-
RKmama
なら、なおさらグリグリこれからされるかもですね!!たくさん運動するといいですよ😳
- 4月26日
○pangram○
ありがとうございます!
その後出血もないので、きっと違かったんだと思います(*^^*)
次かもしれません!