乳首が痛くて困っています。妊娠中で乳首が赤黒くなり、痛みが強いです。ピュアレーンなどの使用や病院相談が必要か悩んでいます。お風呂も怖いです。
最近乳首が痛くて困っています😭
妊娠して胸が徐々に大きくなってきて、
マタニティブラにしたりブラトップにしたり対応していますが
ここ数日、乳首が焼けるようにすごく痛い時が出てきてしまいました...
今日も痛くて「乾燥のせいかも?」と思って妊娠ケアクリームを塗ってみました。
塗った時に乳首の周りから小さい塊(露が固まったような)がポロポロ剥がれたと思ったら
ヒリヒリ痛くなってしまい... しばらく動けなくなる始末..
よく見たら乳首が赤黒くなっていました(まだ全体的な色素沈着はないです)
今はマタニティブラをゆるくしてコットンを挟んで動かさないように気をつけています。
このようなご経験おありの方いらっしゃいますか?
ピュアレーンなど使用した方が良いのでしょうか?
これからお風呂も怖くてしょうがないです...
病院に相談した方が良いなど、アドバイスお願いします😭
- Kay(4歳10ヶ月)
コメント

ママリ
出産後すぐに同じような体験をしましたが、授乳の時以外はベビーバーユマドンナという馬油を塗ってラップしてました✨
全然ちがいましたよー!
落ち着いてちょっとしたトラブルはピュアレーンで対応してすぐ良くなりました✨
Kay
早速のお返事ありがとうございます!
今も動けないくらいヒリヒリが止まらず...
早速買って試してみます😭
ママリ
そこまで症状がひどいのであれば一度病院で診てもらってもいいかもしれませんね😭
Kay
まずおススメいただいたもので様子見してみます!
ありがとうございます😊
ママリ
グッドアンサーありがとうございます!
妊娠12週でその症状は私とはまた全然違う理由かもしれないし気になるので良くならなければすぐ病院行ってくださいね😭心配です💦
Kay
御心配までしてくださりありがとうございます😭
頑張って乗り切ります!