1歳10ヶ月の息子がパンを食べなくなりました。他のアレンジも試しましたが、ほとんど食べません。アドバイスやジャムのオススメを教えてください。
お子さんの食べの良いパンや
パンのアレンジがあれば教えてください( ¨̮ )
1歳10ヶ月の息子ですが
元々パンは好きだったのですが
最近パンの食べが悪くなりました。
パンは食パンやロールパンが多いです😊
フレンチトーストかピザトーストにすれば何とか食べてくれるのですが、食パンに きな粉をまぶしたり、ミートソースを挟んだり、卵を乗せたり、動物の形にしたりなど試してみたのですが、ほとんど食べません🤷♀️アンパンマンパンは食べます!!こういう時期なのかもしれないですが、お米もあまり食べてくれないので、パンで他に色々試してみたいと思うのでアドバイス頂けると嬉しいです🙇♀️
ジャムもオススメがあれば教えてください😊
- ラテ∞(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
natuki
うちはピーナッツバターをかなり薄~くつけるとめちゃくちゃ食べます💦
ジャムは食べないし、ピザトーストも食べないのに😂
🐥
コーンパンなどすると
バクバク食べてくれました⭐️
-
ラテ∞
息子もコーンが好きなので
コーンパンなら食べてくれそうです😋♪♪試してみます(൦◟̆◞̆൦)コメントありがとうございました😊- 11月10日
退会ユーザー
うちは薄ーくアオハタの砂糖不使用のブルーベリージャム塗るか、バターを塗ってあげるかです。
ジャムの方は食べなくなってバターのみになりましたが😅
パンそのままもアンパンマンパン含め他のパンも食べないので毎日食パンです。
-
ラテ∞
アオハタのジャム気になっていました(*´﹀`*)!!お店で見てみます🙌🏻バターも試してみたいと思います(൦◟̆◞̆൦)♡
食パンが1番アレンジしやすいので それで食べてくれるとありがたいですよね⭐
コメントありがとうございました😊- 11月10日
はじめてのママリ🔰
冷凍のチーズワッフルが甘じょっぱくて最近のお気に入りです🤗
-
ラテ∞
冷凍のチーズワッフルなんてあるんですね(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥私も食べてみたいです😋息子もチーズ好きなので食べてくれそうです(൦◟̆◞̆൦)♪♪
コメントありがとうございました😊- 11月10日
えりー
バナナを包丁で軽く刻んでペースト状にし、サンドイッチ用のパンに塗ってロール状にした物を細く切ってロールサンド作ってます!
あと他の方も書いてあるアオハタの砂糖不使用ジャムで同じくジャムロールサンド作ってあげてます。
めっちゃ好きみたいで秒で無くなります😂
-
ラテ∞
アオハタのジャム気になっていました😋ロールサンドにしてあげたことなかったので、見た目の変化を持たせるのには良さそうですね(∩ˊᵕˋ∩)・*バナナペーストも試してみます🍌✨コメントありがとうございました😊- 11月10日
ぱぴこ
黒糖パンや豆乳入りのパン、あとは上の方と同じく砂糖不使用のアオハタジャムをロールパンにつけたりして食べさせてます!
うちの子はダメですが、レーズン入りとかも試してみる価値ありかなーと思います。
-
ラテ∞
黒糖パンは試したことなかったです(・∀・)!!アオハタ人気ですね☺️!レーズンパンは私が苦手なので避けていましたが、1度試してみます(൦◟̆◞̆൦)コメントありがとうございました😊- 11月10日
-
ぱぴこ
思い出したので追加で。
カニパンだと良く食べる。と、友人から聞いたので、うちも今度試してみようと思っていたところです。- 11月10日
-
ラテ∞
ありがとうございます😊
私も以前息子にカニパンを
あげた時に食べが良かったのを思い出しました😆💡
またあげてみようと思います🦀🍞- 11月10日
らんらん
うちは食パンやロールパン食べなくなり、今は超熟マフィンをカリカリに焼いたやつを食べてます👀食感が面白いみたいでカリカリやってます(笑)
元々は西松屋のやさいぱんや、食パン食べてたんですが食べなくなりました💧
-
ラテ∞
我が家も食パンやロールパンが多かったので、飽きてしまった可能性があります(´;︵;`)
マフィン試してみたいと思います☺️✨コメントありがとうございました😊!- 11月10日
ラテ∞
私もピーナッツバター好きなので娘さんの気持ち分かります😆🙌🏻笑!!ジャムやピザトースト以上にピーナッツバターが好きなんですね(൦◟̆◞̆൦)♡息子にも試して見たいと思います◡̈⃝︎⋆︎*コメントありがとうございました😊