コメント
4220
結婚した時点で未成年だろうと、大人扱いされるし、親となれば尚更だと思います。
ましてや19で結婚する時は親が絡んだとしても離婚となると親の出る幕は無いと思います!
ままり
子どもがいるか、DVなのかなど、理由によりますかね。
子どもがいるなら養育費についてもしっかり話をしないといけないし、DVであれば我が身、子どもの身を相手から守らないといけないですからね!
-
A
やはりそうですよね。
私も親が出る幕だと思っています。
でも旦那のとこがそうじゃなくて
話の場も作ってくれず困ってます- 4月25日
ぬん( ・ิω・ิ)
意見は参考にしますが決定権は自分にあると思います💦
退会ユーザー
決断を下すのは本人同士だと思いますが、その後の生活等は子供がいるなら親に協力してもらわないと難しいのではないかと思います。
その辺も含め話し合い等に参加することは必要だと思います。
まままり
離婚後に生活していく上で、両親に頼ることになるのであれば、意見は行くべきだと思います。
離婚後も両親を頼らず子どもと生活していくのであれば、無理して話さなくてもいいとは思いますが...親としても心配でしょうし、蚊帳の外にするのは違うかなーとは思いますね。
mammy000
結婚は2人だけでなく家同士が繋がるものって言うので出てきてもいいのじゃないでしょうか?
出てこないと行けないわけではなく出てくる権利もある程度ですが。
子供の状況にもよりますよね。
DVを受けてたり、精神的にまいってたり、借金を大量にしていたり。
旦那さんが借金していたら相手の親に相談しませんか?私ならすると思います。
arieru
私は結婚する時に実親にも義理親にも、これから二つの家系が家族になるんだから、もちろん2人の問題だけでいい時と家族みんなの問題になる時もあるからと言われました☺️
結婚というのは生活は自分達でしていくけど
自分たちだけの結婚じゃないんだなっと実感しています😁なのでちょっとした喧嘩や意見の相違とかは自分達で解決しなきゃダメだけど、離婚は親も交えてしなきゃと思ってます😖自分たちだけで結婚して自分達で別れるって言うのは私は違うかなーっと思ってます😖
A
結婚した時点で大人扱いですもんね!
意見ありがとうございました🌟