※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろうる
その他の疑問

おそらく,ドラレコでバッテリーがあがって困ってます。R097KEIYO ミラ…

おそらく,ドラレコでバッテリーがあがって困ってます。
R097KEIYO ミラー型ドライブレコーダー 純正交換型 AN-R097 について、分かる方に質問です。

エンジンオフ後にも常時録画にしていると、バッテリーを消費するみたいで、2回もバッテリー上がりで交換しています。
録画の精度が高感度になっていたので、低感度に下げてみたのですが対策としては合ってますか?
そもそもドラレコでバッテリー上がりってありますかね?業者の方にやってもらったので、全然詳しくなくて💦
教えていただけると嬉しいです。

コメント

ままり

ドラレコを交換する際に走行頻度が低いとバッテリーが上がるから常時録画はオススメしないと言われました💦
バッテリー上がりの対策としては常時録画が出ないものにするか、走行頻度を上げる、外部バッテリーを付ける等があると思います。

取説に1日1時間以内の走行の場合はバッテリー上がりの原因になりますと記載がありますがいかがでしょうか?