※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが食事をゆっくり食べる様子に不安を感じています。食パンを少しずつ食べてお腹に入らず、他の食べ物もあまり食べないようです。母乳はたくさん飲んでいるため体重は増えています。赤ちゃんの食事の様子を見守ることが良いでしょうか?

10ヶ月babyです。食パンをレンチンで少し温めてからカットしたものを手掴みで食べてくれますが、ゆっくり🐢過ぎてほとんどしゃぶってる、、硬くなってるのに少しずつ柔らかくして噛みちぎって食べてますがスティック1本を延々と。ほぼお腹には入ってません。
ゆっくりゆっくりゆっくり食べるのを見守ってたらいいんでしょうか?パンは離さないし、ふとしたタイミングで口に運んでます。
パン粥はあまり食べず、ミルクに浸してフレンチトースト風にしてもあんまり。
元々食べる子じゃなくて朝もさつまいもかぼちゃオートミールヨーグルトを数口食べてくれた程度です。
母乳はたくさん飲むので体重は10kg超え。バクバク食べてくれないとやっぱり不安になります

コメント

はじめ

10キロあれば栄養状態もばっちりでしょうし、だんだんと授乳を減らして行くと食べるかもしれません☺️

はじめてのママリ

スティックでしゃぶるなら一口サイズにしてしゃぶれなくしてみてはどうですか?🤔
一口サイズなら口に入れるしかないので😅💦