※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

夜中、頻繁に泣いておきます。。夜泣きの始まりですかね??悲しすぎる。。

夜中、頻繁に泣いておきます。。

夜泣きの始まりですかね??

悲しすぎる。。

コメント

海

お疲れ様です⤵月齢的にも夜泣きの時期ではあります😭うちも最近また復活しましたが、その頃の夜泣きに比べれば、可愛いものです⤵その頃に頑張ったから、こういう耐性?ができたのかなぁと思う今日この頃…。保健師、助産師に聞いても、解決法はないらしいです。赤ちゃんからママへの試練だと思い頑張って下さい💧
夜泣きが終わらないことは、ないので☝

• はじめてのままり

はじめてのままり

なるほど、試練!!!
    いいこと聞きました。頑張れそうです😹😹

• 11月10日
  • 海

グツトアンサーありがとうございます⤵
    うちの子限定かもしれませんが、寝る寸前に毛布とかに軽くくるんで、授乳枕に寝かせたりすると、背中スイッチが発動しないことが多かったです。あとは、自分の脱ぎたての服を両側に置いたりして対策してました。寝入る寸前に嗅がせると少し寝入りやすいような💧最悪、漢方薬とかに頼るしかないかもしれません。私もその頃に知ってれば頼ったかもしれませんが、どちらにしよ赤ちゃんに与えるのはなんか怖くて💦今は1歳になったので、あんまりひどいなら視野にはいれてますが😅

• 11月10日