卒乳で胸の張りが辛い。3日も放置できるか不安。張りが痛くても我慢するしか?授乳時間が変わり、対処法が知りたい。
今日から卒乳です😭😭
なんともなかったのに、急に寂しくなってきました😭😭
産院からは3日は絞ったりせず放置と言われたのですが、元から胸が張りやすいため3日も放置できるか凄く不安です💦💦💦
張りが痛くて我慢できない時でも耐えるしかないんですか??😭
先輩ママの方アドバイスなどお願いします!!
いつも朝の5時頃に授乳だったのですが今日からギャン泣きだと思います。。ひたすら抱っこしたりおんぶしたりしかないですよね?それか、一度完全に起こしちゃって良いんですかね?😭
- ウサギ(6歳)
コメント
みかん
うちも卒乳するまでがっつり飲んでたためもう張って張って大変でした。張りすぎて熱出ました。
3日間岩のようなおっぱいを抱えて生活しましたがやはり耐えきれず鎮痛剤を飲んだら多少ましになりました。あと保冷剤とか冷えピタで冷やしました。
抱っこはおっぱい痛すぎてできなかったため泣いたら腕枕してトントンしてました。
はじめてのママリ🔰
多少絞ってもいいと思いますよ。
結局絞る回数を減らしていけば母乳作られる量って段々減ってくので、絞る間隔を徐々に伸ばしていけば大丈夫です。
赤ちゃんに飲ませずにただ手で搾り続けるだけでも減ってきますし😉
朝はひたすら抱っことかか起こしちゃうか、その時の様子次第ですかね♪
-
ウサギ
そうですよね?😭
まるっきり絞るな、なんて無理があるだろ!って思ってたんです😭❤️
頑張ります!!!- 11月10日
はじめてのママリ
断乳が思ったよりすんなりいったので…経験談ですが
ウチの子は抱っこ紐オンリーでした。
普通の抱っこだと暴れたりすると安定感がなくなるのでスーパーとかで抱っこ紐だとすんなり熟睡しているのを見て、これだ‼️って思いました。
案の定3日くらいで上手くいきました。
しかし問題なのは私のおっぱいで母乳過多の方でしたので3日目の抱っこ紐は激痛で辛くて大変でした。
どうしてもダメなときはお風呂場で少しだけ圧抜きしてました。
確か一週間?でお風呂場で凄く絞ったのを覚えてます。これを三回くらいやりました。
子供もママも大変ですが頑張ってください‼️
-
ウサギ
抱っこ紐ですね!考えてなかったです😳❤️
想像しただけで激痛です😱
3日目に絞りにきて!って産院で言われたのでそれまでは圧抜きして様子見ます!
ありがとうございます😊
頑張ります!!- 11月10日
ママリ
私もさみしいなぁ…と思った記憶あります。保育園から卒乳させてって言われて仕方なくしましたけど、本当なら自然に離れるまではあげたかったです😭
しっかり出てるなら少しくらいは抜いたりした方がいいと思います💦私はすごくパンパンに出たので、全く触らないとか痛くて耐えられず、少しずつ抜きながら徐々にって感じでしました!そしたら出なくなりました😂
ひたすら抱っこするか、うちはお茶あげたりしてました🙌✨その時の状況に合わせて起こしたりしていいと思いますよー
-
ウサギ
やはり皆さんも同じ想いされるんですね😭💕
ですよね😱
今日も少しずつ絞ってます!!
ありがとうございます😊❤️- 11月10日
ウサギ
今白斑も出来てるので既に辛いです😵💦
熱は避けたいので、冷えピタなど活用したいと思います!!