私がワガママでしょうか?去年の誕生日、Xmasは出産、育児でプレゼントを…
私がワガママでしょうか?
去年の誕生日、Xmasは出産、育児でプレゼントを買いに行く余裕もなく過ぎたので、今年は誕生日、Xmasセットでネックレスが欲しい。とおねだりしました。
旦那は良いよーと言ってくれ、見に行きました。元々1粒ダイヤのネックレスが欲しくて、ノーブランドで0.2ctで39000円のネックレスが気に入り、これが良い!と言うと高いな〜あっちのケースのにしたら?と。全然1粒ダイヤでもない1~2万のネックレスをおすすめしてきました。
元々ケチな性格です。結局私がイライラして好きなのじゃないならいらない。と言い帰りました。
手取り18万 私は育休中なので手当ありです。
帰りの車で4万は高いよ。と言われました。そんなに高いですか?ネックレスは長い間使えるし、高級志向よねと言われ、未だにイライラしてます。
- ゆい
kanoino🍃
いやいやいやいや・・・
毎年買う訳でもないし、そこは
好きなの買ってあげる!って
言ってこそ男やろって言いたいです😑✊
私もさくらさんと同じく、
自分の欲しいものじゃない安いのを
進められたら じゃあ、いらんわって
なって帰ると思います💭
ぜんっぜんワガママじゃないですし
むしろ頑張ったんだからとかじゃなく
Xmasっていうイベントを
大事にしてほしいなって私なら
思います💦
退会ユーザー
全然高くないと思います!
が、男の人にはなかなかわかってもらえないんですよね〜。残念ながら。。
私も旦那にこれとこれ何が違うの?とかよく言われますし。。
来年の誕生日は要らないから!とお願いして買ってもらうのはどうですか?(笑)
ほし★
文章読ませていただきました。どちらの気持ちもわかります!
多分旦那さんはネックレスの値段しかみておらず、長く使えるか否かなどは考えてない気がしました😭
ママさんは長く使えるから高くはないと思われたんですよね😊
単純に4万円のプレゼントは高いとは思いますが、長く使えるかの質次第で安くなりますよね😊悩ましいはなしです😂
べき
経済感覚と価値観の違いですかね。
私からしたら高いです。
私自身手取りもっとありますがそのお値段のプレゼントはねだらないですね…。
1~2万で十分だと思っちゃう方です😌
ほんとに欲しいなら自分で買う、買って欲しいなら相手の感覚で出せる金額のものを貰う、って感じです。
まぁでも金額ここまでね、とも言わずに良いよって言ったんなら男らしく二言なく買ってよ、とは思いますね😅
ha♡♡
私も去年同じ感じでネックレスお願いしました!一粒ダイヤのネックレスです。
40000くらいのでしたが、何も言ってこずむしろずっと使うんだからもっと良いのにしたら?と
毎年毎年買うわけじゃないのに
むかつきますね!
一粒ダイヤのネックレスは持っているといろんな時につけれるのに!😐
みんみん
気に入らないネックレスならいらないですよね!
私的にはクリスマスプレゼントで4万は普通です(笑)
手取り少ないから厳しいのか…去年出産頑張ったんだから、ちょっとくらい奮発してほしいですよねー。
ママリ
4万は高いです!
手取り18万で4万円はハードル高いと思います。
貯金が3桁以上あるなら全然買えると思いますけどね(^^)
退会ユーザー
誕生日、クリスマスセットなら全然買ってくれてもいいのになーと思います🤔
お財布別ですか?
別ならそれに向けて貯金してくれてもいいのにと思います💦
コメント