コメント
退会ユーザー
ありました!
睡眠退行って言われて
調べたら確かに、、、って
2ヶ月くらい続いて
寝不足続いたので
昼間に一緒に寝て
夜に体力温存してました!
はじめてのママリ🔰
わたしも睡眠退行ありました😭寝てくれてたのに寝なくなると絶望感ありますよね💦
助産師さんに聞いたところ、3ヶ月から4ヶ月の成長期にはよくあることらしいです!
わたしは二週間ぐらいしたら、戻りました💦永遠に続くと思うとつらいと思いますが、あと少ししたら戻るかもしれません💦頑張ってください🙌💦
-
mちゃん
睡眠退行って調べたら、その通りでした😭
一週間から長かったら1ヶ月続くみたいですね💦
今、一週間位で終わりが見えないですが気長に見守ります😣- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーに選んでいただいてありがとう😊
わたしも本当に同じことを悩んでいたので💦
ほんとーに辛いと思いますが、頑張ってください😭- 11月12日
ママリ
うちは産まれてからずっとそんな感じです😭
-
mちゃん
産まれてからずっとですか😭
大変ですね💦
早く、夜はまとめて長時間寝てくれるといいですね😭- 11月10日
S⭐️T
まさにうちも同じです😭
もともと22時くらいに寝たら起きても1回、朝方まで寝てたのに4ヶ月前くらいから1時間2時間おきに泣いたり目を覚ますようになってしまいました💦
自分もいつ寝てるのかわからない状態で朝になってて寝不足です😅
早くまた朝まで寝てくれる様になるといいですね😫
-
mちゃん
同じです😭
本当、自分がいつ寝てるのかわからなくなりますよね💦
今、咳喘息で私が特に夜が咳が酷くて寝れないのでツライです😣
お互いに早く朝まで寝てくれたらいいですね😭- 11月10日
ゆゆゆ
誕生日5日違いの女の子ですが全く一緒です😭‼️‼️
夜21時に寝て朝まで結構まとめて寝てくれてたのに最近寝ても早くて15分とかで泣き出して抱っこすれば一瞬で寝るって感じで😅
うちは背中スイッチも敏感になってしまいました💦上手くいってもまた数十分で起きるとか😭
同じ方がいて安心しました‼️
お互い頑張りましょ〜😭‼️‼️
-
mちゃん
同じです😭
背中スイッチ敏感になってます😭
抱っこしたらすぐに寝るのに💦 お互いに気長に見守りがんばりましょー✨- 11月10日
ぽん
うちは寝ぐずりもひどいし
添い寝してないとすぐ起きて
泣いてます🙄
深夜は起きてもおしゃぶりで
すぐ寝てくれるけどすぐ起きます、、、
眠たいですよねー😭
-
mちゃん
ウチは、寝ぐずりはあまりないのですが、添い寝はしてないとすぐ起きます😭
長時間寝てくれてる時は、添い寝してなくても大丈夫だったので、その間に家事したり寝る前の休憩したりだったのですが💦
お昼寝もあまりしないで寝てる間に家事してたら起きてるので寝不足で🥶- 11月10日
みい
うちは24日で4ヶ月になります!
最近同じような感じで寝付きが悪くなりました!
うちは完全に寝落ちるまでそばにいるよ〜って感じでもぞもぞしたら頭を撫でたりポンポンしたり呼吸音を耳元で聞かせたりしたらスッと寝てくれるようになりました!
最近首も座り始めて抱っこが大好きになり私が側にいないとぐずり始めたので、もしかして寂しいのかな?と思ってそうしてました!
-
mちゃん
長時間寝てくれてる時は、大丈夫だったのですが今は添い寝してないとダメです😭
成長してるんだなあって思いながらも寝不足でツライです🥶- 11月10日
ひじきちゃん
我が家もそうです!3ヶ月の終わりから眠りが浅くなりましたー!そんな時期みたいですね(^_^;)まぁ騒ぐことも泣きもせずなので見守っています(^_^;)
-
mちゃん
成長してるんだなあって思いながら見守るしかないですよね🤔
- 11月10日
mちゃん
睡眠退行って調べてみたら確かにでした🤔
2ヶ月は長いですね💦
ウチは、3ヶ月になってからお昼寝もあまりしないので、寝てる間に家事してたら息子が起きちゃってます(笑)