※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

スタジオアリスで七五三の前撮りを考えていますが、着付けはできるか心配。地元にスタジオアリスがないので着物の借り先に悩んでいます。来年の七五三に向けて写真撮影やオススメの所があれば教えてください。

七五三の撮影をスタジオアリスでしようと考えているのですが前撮りをしたとして当日の着付けもスタジオアリスでしてもらうんですよね?自分が住んでいる街にスタジオアリスがないもので💦私も着物を借りたいけどどこで借りようか悩みます😓ちなみに七五三は来年やります!写真撮影とかオススメの所があれば教えて頂きたいです✨

コメント

長女の七五三でスタジオアリスで前撮りしました。
七五三ももう行ってきましたが、当日朝からレンタル着付けヘアセットをしてもらってお参りに行って、スタジオアリスで着替えて返却しました。

まずは前撮りをして
前撮りがいつかで、レンタル費用がだいぶ変わってきます。前撮りが早ければ早い方が安いです。あとはいつ七五三当日着付けをして行くかによります。

ちなみに、前撮り用とレンタル用の着物は全くの別物で、レンタル用の着物は全国のスタジオアリスの物から借りたい日を先着順で借りる感じです。

• ゆ

早ければ早い方が良いって事は来年入ってからすぐ着物と前撮りの日にちとか予約だけしちゃっても良いんですかね?🤔ちなみにお値段はおいくらぐらいしましたか?💦

• 11月9日

退会ユーザー

七五三フェア?みたいな期間があるのでそれが始まってからではありますが、予約会とかやっていたと思います。

レンタルの値段ですか?
    それとも写真の値段ですか?

• 11月9日
  • ゆ

なるほど!
    教えていただきありかとうございます😊
    写真は自分次第で変わってきますよね?😂
    レンタルのお値段はおいくらしましたか?

• 11月9日

退会ユーザー

写真は4万くらいしました。
    七五三プランとかで💦
    9月前撮りの11月の平日着付けで8000円でした!

• 11月9日
うりんこ

まさに今日スタジオアリスで七五三の着付けしてもらって神社に行ってきました😊
前撮りを6月にして11月にお詣りという感じでした!我が家は七五三の時くらいしかスタジオアリスを利用しないので、七五三のプランしか分かりませんが…早めに前撮りすると色々特典もあるので、祖父母に写真をプレゼントできて良かったです✨

• ゆ

おめでとうございます✨
    スタジオアリスを利用したことがないので今のうちに調べておこうと😂お値段はおいくらぐらいしましたか?🤔

• 11月9日
  • うりんこ

うりんこ

ありがとうございます😊✨
    前撮りは七五三のプランで3〜4万くらいだった気がします…(旦那が支払いしたのでうっすらしか覚えてなくてすみません😅)プランを利用しなくても何だかんだで同じくらいの値段だったので、七五三のプランに姉妹ともしました!早撮り特典で秋のお詣りは無料みたいな感覚だったのですが…今回は9000+税がかかりました。(11/15にお詣り行く人が多いらしくて、日によってはプラス料金などが発生して、土日だとまたプラスされたり、ブランドと着物を着るとプラス…)イベント事は何かとかかりますが可愛く着付けしてくれ、子どもの扱いも慣れてるので利用して良かったです😊💓

• 11月9日
  • ゆ

色々教えて頂きありがとうございます😊♪

• 11月9日