※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はゆ
子育て・グッズ

外国産の食材を子供に食べさせるか悩んでいます。国産の方が良いと思いますが、すべて国産にするのは難しいです。外国産の食材についての意見を教えてください。

野菜や肉など外国産のものもよく見かけますが、みなさんは外国産のものをお子さんに食べさせていますか?国産のほうが良いのかなと思いますが、全部国産にするのはなかなか難しいです💦
この国のものは食べさせないなどあれば教えてください!

コメント

みっー

国産にしています!外食とかだと難しいですが、自宅で作るものは全て国産にしています💦ちょっと高かったりしますが😭

ユキちゃん

自分も食べないし子供も食べさせません。
昔から外国産に抵抗があり、お菓子類も外国産は私食べれません😞

おその🥖

うちもなるべく国産の野菜やお肉を買っています☺️
でもパプリカは韓国産やオランダ産しか売ってないし、バナナは基本外国産しか無いのでそれを買っています!
絶対に買わないものは中国産のにんにくくらいですかね🧐

ママ

野菜や肉は国産にしています。果物も極力国産にしています。
魚は仕方ないかなぁと外国産も買います😭

ひぃ

フィリピン産のバナナ以外は全て国産の物しか食べさせていません💦

私の親がそこまで気にしていたと思えませんが、ちゃんと育ったので、子供に対しても気にしてないです。毒なら市場に出回らないでしょうし、産地より栄養バランスの方が重要だと考えています。

ママ

うちもなるべく国産のものをと思ってますが、全ては難しいと思います。国産の魚は高く水揚げも減って来ていますし、肉も牛豚はアメリカ産、カナダ産とかも買います。
ただ中国産、韓国産のものはなるべく買わないようにしてます。

ゆきえ

国産があれば、極力国産にしています!
ただバナナとかは外国産ばっかなので、フィリピン産とか食べさせています。
最近は大人と同じものを食べることも増えてきたので、お肉もオーストラリア産とか食べさせることがあります!
(大人は国産にこだわっていないので)
中国産は食べさせないです…

食べさせません😂
自分も食べません💦
多少高くてもお肉野菜缶詰など
目に見える物は国産買ってます😊

外食するときもあるし
保育園に行ってるので
こだわれないし
あんまり気にしてないです。
外国のお菓子は甘すぎるので
食べません。

レ

基本的には国産にしてます😥😥
外食に行けば何も考えず頼んでますが…可能な範囲でって軽い気持ちでしてます!!