子育て・グッズ 4歳の娘にひらがなや数字を学べるおもちゃを探しています。音声で発音するおもちゃとなぞり書きタイプのどちらがいいか考えています。おすすめのおもちゃがあれば教えてください。 もうすぐ4歳の娘に、ひらがなとか 数字とか勉強になるおもちゃを探しています。 ボタンを押すと、音声で「あ」とか 発音するおもちゃ なぞり書き、くぼみをなぞるタイプ (水で書くタイプNG) どっちにしようか考えてます。 年が同じぐらいで、こんなおもちゃが おすすめ!良かったというのがあれば 教えて下さい 最終更新:2019年11月9日 お気に入り おもちゃ おすすめ ひらがな 4歳 勉強 タマクロ(7歳, 9歳) コメント yuki わが家は2歳から知育パッドやってますよ🙋 候補の2択ならば私なら書く方を買いますかね😊 11月9日 タマクロ 有り難うございます(*^^*) お持ちの写真ありますか? 11月9日 yuki 今は画像の上のものを使っていますが誕生日に下のものを買おうと思ってます🎵 11月9日 タマクロ どちらも、一万はするのですね😂💦 高額で驚きました。 視力悪くなってませんか? 11月9日 yuki 電子系ですからね😅 でも2歳に買って2年使えてますし色々入っているので元は取りましたかね🎵 上のものは新型があるので、もしかしたら今は少し安くなっているかもしれないです🙋 ドリルなどもやってますが、外出時などはこちらの方が重宝しました! 視力はまったく問題ないですよ。 一応1日の使用時間は決めていますが😊 11月9日 タマクロ 有り難うございます。 来月が誕生日なので検討して みます😊✨ 有り難うございました❗ 11月9日 おすすめのママリまとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・ひらがな・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・ひらがなに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
タマクロ
有り難うございます(*^^*)
お持ちの写真ありますか?
yuki
今は画像の上のものを使っていますが誕生日に下のものを買おうと思ってます🎵
タマクロ
どちらも、一万はするのですね😂💦
高額で驚きました。
視力悪くなってませんか?
yuki
電子系ですからね😅
でも2歳に買って2年使えてますし色々入っているので元は取りましたかね🎵
上のものは新型があるので、もしかしたら今は少し安くなっているかもしれないです🙋
ドリルなどもやってますが、外出時などはこちらの方が重宝しました!
視力はまったく問題ないですよ。
一応1日の使用時間は決めていますが😊
タマクロ
有り難うございます。
来月が誕生日なので検討して
みます😊✨
有り難うございました❗