※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘は夜は良く眠るが、昼間は抱っこが必要で家事ができない。一人遊びができずイライラしている。夫は協力的だが、理解できず悲しい。

生後4ヶ月、夜20時には就寝して早朝4時頃に起きて授乳、それからまた8時まで寝てくれるとても親孝行な娘です。

でも、機嫌が良いのが寝起きの数時間だけ。あとは抱っこしてないとぐずぐずぐずぐず。抱っこすると落ち着くけど、少しでも置いたりわたしが視界から消えるとギャーギャー泣きます。家事もトイレも食事もまともにできません。大きめですでに7キロあるので腕も疲れるけどずっと抱っこ。

夜眠ってくれるだけでも気持ちに余裕があるはずなのに、涙が出てきます。夫も協力的だし、恵まれてるはずなのにまだ何もわからない娘にイライラしてしまう自分に悲しくなります。少しでも一人遊びしてくれたら良いのに。

コメント

みんきち

うちの子もそんな日もありますよー!

何もできなくてイライラしてしまい、それに悲しくなる気持ちすごくわかります。

私はそんな時は自分も気分転換が必要かなと思って、お散歩行ったり外に出て、赤ちゃんと一緒にリフレッシュしたりしてます!

そーゆうこともされてたら、すみませんな回答ですが、、、

大変ですがお互い頑張りましょう!😭

私は子供が4ヶ月で9キロ近いか9キロになってると思います😅
同じように夜は日中いくら寝ても
グズグズでも、お風呂に入り授乳をすると朝まで寝てくれるのでありがたいですが、
日中のグズグズはかなりしんどいですよね😅
私は抱っこ紐なしに長時間抱っこが出来なくなったので抱っこ紐を買い、グズグズな時は軽く外を散歩してます!!

ジェニー

うちも7.3キロあります😂
腕と腰が痛いです☹️

首が座ったら使えるおんぶ紐ありますよね?モンべべだったかな?あれあると家事しやすいですよ☺️

あとは気分転換に外にお散歩行くと泣き止んだり。
あとうちは2人めなんで上の子の相手をしてると泣いててもほっとくしかなくて。ほっとくと諦めたのか自分で指すったり遊んだり寝たりしてます(次女ごめん)

家事もトイレも食事も泣かれると落ち着いてできないですよね💦せっかくおいしいもの食べても気になって味がわからなかったり☹️

ほうか

うちも全く同じです日中は何もできないです😭上の子もいるのに超大変です。私は日中は抱っこしてとにかくお散歩に行きます。