※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

2歳の息子が熱で機嫌が悪い。喉が赤いと診断され、食欲がありつつも飲み薬が難しい。この時、どんな食べ物が適していますか?

2歳の息子が、熱続きでやっと下がったのですが、ずっとグズっていて機嫌がすごく悪いです。
病院では喉が赤いねと診断されました。
まだはっきり喋る年齢ではないのですが、多分お腹はすいていて食べたいのに食べるときに喉が痛いんだろうなと思います😓
このような時どんなものを食べさせてますか?
ちなみに粉薬もらいましたが飲みそうにないです…

コメント

おいも

おかゆとかうどんとかバナナとかゼリーとか…とりあえず食べられるものをあげています😣

• りんご

りんご

それくらいしかないですよね😖
    ありがとうございます😭

• 11月9日
おっち0311

小児科の先生からバニラアイスは冷たいから喉の痛みがあっても食べやすいし栄養取れるよ、と言われました💦
お腹すいてるのに食べられないの辛いですよね😭うちもヘルパンギーナになったとき可哀想でしたー😭
早く良くなりますように🙏

• りんご

りんご

アイスって良いんですね!
    それを知らずに昨夜、バニラアイス食べさせました🤣(笑)
    ヘルパンギーナ辛いですよね😓
    大人ならまだしも子供はうまく伝えれなく、泣くしかないので本当に可哀想で💦

ありがとうございます😭

• 11月9日