※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

3姉妹の母が4人目を妊娠。不安と喜びが入り混じる日々。旦那の協力や子供の手がかかり具合について相談。

我が家には3姉妹の娘がいます。正直、男の子が欲しくて欲しくて三女が産まれて2年経ちますがいまだに思っていました。そこで産みわけをして4子をむかえようと夫婦で話し合い、1年間頑張ってやったら諦めようと。すると今期、妊娠に至りましたが、やはり不安でいっぱいです。やっと三女が来年から3歳児クラスで幼稚園に入れることになり、手があくのも嬉しい。。再来年こども会があり、行事等が増えるのでそこに新たに1歳児がいる。。嬉しい反面、性別が男の子であるのか、またドタバタなひびがくるとか、でもドタバタな日々も2年もすればやっと落ち着くか。とか、旦那は普段協力的ですが、イマイチな部分もあったり。。
んー、、やっぱりやめておけばよかったか、でもそれで産まないでいてまた暇な日々を過ごした時、やっぱり欲しかったと思いそうだよな、とかプラスマイナスな日々です⤵⤵
4人以上育児されてる方、どうですか?
ちなみに上二人は小3.1年生なので特にもう手がかかりません‼️

コメント

ピーマン

まだ皆手のかかる4人です😂
ちなみに三姉妹と末っ子男の子です!
上だけ2歳差、下3人は年子でバタバタですが楽しいですよ👍
産まれてからどれだけ大変でも産まなければ良かったとか思う事無いと思います!!