※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

顔の乾燥が気になり、ママアンドキッズの保湿剤を使っています。でも高いので、ドラッグストアで買えるおすすめの保湿剤はありますか?

保湿剤なに使ってますか?

最近顔の乾燥が気になり、とりあえず顔だけはママアンドキッズの試供品を使ってみたら、すごく保湿されていい感じです🙆‍♀️ただ高いし、買うのはちょっとな🤔と思いまして💦ドラッグストアで買えるようなものでオススメありますか?

コメント

アトピタが調子いいです🙆🏻‍♀️✨

• みかん

みかん

最初アトピタ使ってたんですが、夏はアトピタじゃなくても大丈夫そうだったんでもっとコスパのいいやつに変えてました💦
    顔だけアトピタに戻すのもアリですね❤️

• 11月9日
🌸

化粧水の後にヴァセリン塗ってます😊
安いし一切乾燥しません!

• みかん

みかん

ご自身ですかー?子どもなので、とりあえず保湿剤の上にベビーワセリン塗ってます❤️やっぱり乾燥防げますよね😊

• 11月9日
  • 🌸

🌸

私です!
    お子さんの探されてるのですね😅すいません。

• 11月9日
  • みかん

みかん

書き方分からずらくなってました💦こちらこそすみません🙇
    化粧水の上にヴァセリン、これからの季節に良さそうですね🎶私も乾燥肌なので、そちらも参考にさせていただきます❤️

• 11月9日
🌈

ドラッグストアならワセリン、アトピタ、桃の葉ローションとかですかね🙂
うちは皮膚科でもらったの使ってます!

• みかん

みかん

今度予防接種のときに小児科では相談してみようと思ってます😊病院のやつのがやっぱりいいですよね💡
    桃の葉ローションは使ったことないです!試してみます✨

• 11月9日
(๑╹ω╹๑ )

ママアンドキッズいいですよね☺️
チューブのやつとベビーワセリン混ぜて塗ってるので購入から5ヶ月経ちましたがまだ残ってます😂
高いけどコスパ悪くないなーと思ったので参考までに💦

• みかん

みかん

そんなに持つんですね!!全身に使ってますか?ワセリンと混ぜて塗るのいいですね😊ママアンドキッズも候補に入れてみます❤️

• 11月9日
  • (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

夏は顔のみでしたが、最近寒くなってきたので全身に塗ってます!
    でもかなりこっくりしてるので、ピジョンのベビーローション(大人で言う化粧水みたいなやつ)を全身に塗ってから、手の平でママアンドキッズとワセリンを混ぜて、プッシュする感じで塗ってます☺️

• 11月9日
  • みかん

みかん

そろそろ乾燥の時期ですもんね💦うちもピジョンのクリームローションですが、体に使ってます!重ね塗り良さそうですね❤️

• 11月9日