※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
子育て・グッズ

1歳10か月の子供が食事後に他の子を待たずにフラフラする問題について相談です。保育園でも同様で困っています。皆さんはどのように対処していますか。

1歳10か月の子供のしつけについて質問です。
保育園で先生から、食事のときは座って食べますが、自分が食べ終わると他の子を待たずフラフラどこかにいってしまうと指摘ありました😅実際家でもそうです。
どうやってみなさんは教えてますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんだと思うのですが…😣
むしろ他の子が食べ終わるの待つのって今の時期は無理じゃないですかね…💦
ちゃんと座っているようにしつけしてくださいと言われたんですか?👀

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます。
    いえ、しつけてくださいではないです😅
    子供のようすを何気なく聞いたら、そう教えてくれたので、他の子はできてるのかなと勝手に考えてます😵

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり前から保育園に通っていたら自然とできるのかもしれませんが、息子はやっと3歳くらいでそのような協調性は身についたので…😅
    下の子も保育園に行っていないのでもちろんまだまだできません😥

• 11月9日

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!うちの子は半年前から通っているので、だからかな。。。?
    ありがとうございます!まだ焦らなくてもいいのかなって思えました✨✨

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

そんな事できる子がいるなんて、逆に天才と言いたくなりますね🤪
うちの子はそんな事できる気がしません😂
しかも保育園にも通ってないのできっと全てが遅いと思います😭

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!
    安心しました✨✨
    というか、協調性なんてあるわけないなと気がつきました✨まだこの月齢ですし。

• 11月10日