※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

生後2ヶ月目と3ヶ月目で母乳の出が変わることはありますか?増えた経験がある方、いつ頃実感しましたか?

生後2ヶ月目と3ヶ月目で母乳の出って変わると思いますか?
今約2ヶ月なんですけどこれからも増えていくもんなんですか😵⁉️

増えたよって方、いつ頃どんな感じで実感しましたか⁉️

コメント

🌶

ピーク時が2ヶ月から3ヶ月でした!それで乳腺炎なりました💧💧3ヶ月から落ち着きどんどん授乳間隔が空いたりお腹いっぱいがわかってくるので😊今5ヶ月ですが1日に4回くらいしかあげられないくらいショボショボになりました💧💧(笑)

• まま

まま

そうなんですね😳❗️
    出なくなるって事ですか⁉️混合にされましたか😊⁉️

• 11月9日
  • 🌶

🌶

5ヶ月入ってから混合です!出かける時はミルクでしたが張りまくってましたしパッドがジュクジュクでした(笑)出なくなってるわけではなさそうですが張らないので無理にあげることはやめました💧

保育園考えてるので母乳終わったほうがいいので😅

• 11月9日
ままり

生後2ヶ月で母乳量増やしたいのであればまだまだ望みはあると思いますよ😊🙌
水分たくさんとって頻回授乳、特に夜中もしてると出が良くなります😆👌足りてくると授乳間隔が自然と空いてくると思いますよ✨もちろん個人差はあると思いますが🙏

• まま

まま

ほんとですか🥺🥺赤ちゃんが大きくなれば飲み量も多くなるので大丈夫なのか不安で😵💦
    頑張ってみます‼️

• 11月9日