※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なも子
お出かけ

来年のお正月は旦那と生後3ヶ月を目前にした息子と3人で初詣に行こうと…

来年のお正月は旦那と生後3ヶ月を目前にした息子と3人で初詣に行こうと思ってるのですが、埼玉のおすすめ初詣スポットを教えて下さい!
今年から埼玉に移り住んだもので、全く土地勘が無く‥😅
1日の昼間に行くので、どこも人はたくさんだと思いますが、定番の人気の場所や、穴場的な場所、色々教えて頂きたいです。
子供も連れて行くのであんまり混む場所は嫌だけど、閑散としすぎてるところは嫌だなぁと‥。
ちなみに、住まいは浦和です。

コメント

kokko

浦和にお住まいでしたら、調神社が混みすぎなくていいと思います!
大宮の氷川神社は有名ですが、かなり混みます😂

• なも子

なも子

ご回答ありがとうございます。調神社凄く近くですね!調べてみた感じも良さそうです!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月10日
  • kokko

kokko

グッドアンサーありがとうございます✨
    浦和、いいところですよね!
    引っ越してしまったので羨ましいです🥰

• 11月13日
えびこ

kokkoさんおすすめの調神社(つきじんじゃ、つきのみやさま)は私もお勧めします!
こまいぬならぬ、こまうさぎさんがいて可愛いですよ(^^)

• なも子

なも子

ご回答ありがとうございます。こまウサギさんネットで調べて見ました〜!凄くありです!ありがとうございます😊

• 11月10日
なな

こんにちは。私は浦和に引っ越して3年目です。お子さん同じ学年ですね☺️
調神社、私もお勧めですが、1日の昼間は、そこそこ混みますよ。道路まで並んでいて、お参りまで1時間位は並びますし、ちょっと押されるような事もあるかなぁと思います。もし、行くなら早朝8時とか位の方が人は少なめですよ。

• なも子

なも子

ご回答ありがとうございます。
    同級生ですねー!親近感です!
    そして詳しい状況提供ありがとうございます。近所なので朝から行くのありですね!

• 11月10日
  • なな

なな

調神社近所ですか?私も調神社家から見える距離です☺️

• 11月11日