コメント
すず
11回目で授かりましたよ😄
私も旦那もとくに不妊の原因はなく、ほんとにタイミングと運だなーと思います😅
すず
11回目で授かりましたよ😄
私も旦那もとくに不妊の原因はなく、ほんとにタイミングと運だなーと思います😅
「妊娠・出産」に関する質問
産後5日目、退院して子供と2人きりで授乳してるときに涙が止まりません。 分娩後、ある助産師さんに言われた、「ママは下手だったけど、赤ちゃんは上手に産まれてきたね!」と言われた言葉が残っていて辛いです。 無痛…
夫の育休について質問です! 育休って産まれた当日から取れるもんなんでしょうか? 妊活しようと考えてるんですが上の子自宅保育していて 夫が生まれた日から育休とれないと上の子どうしようと不安に思っています😣
つわり??にしては早い? 今朝起きてからずっと体の異常なだるさ、眠気、微熱、空腹時の吐き気、食べるも吐き気、頭痛があります。今は4w6dで明日5w0dです。トイレに行くにも起き上がるにもだるくてほんと辛いです。私は…
妊娠・出産人気の質問ランキング
かなぼー
11回目で授かれたんですね!素晴らしいです!😃✨体外受精へステップアップを検討されたことはありましたか?
すず
年齢も年齢だし、お医者さんにはそろそろって言われてたんですが、私の中で迷っていて、しばらく「うーん、そうですねー。とりあえず説明だけ聞いとこうかなー」とかダラダラした感じで体外受精の説明とか受けつつ人工授精してた時に授かりました😅仕事で長期で休暇とか、ちまちま休暇がなかなか難しかったのもあって二の足踏んでいたのもあります。
たぶんでしかないですが、通うのも、人工授精始めるのも、仕事しながらだしストレスだったり不安だったり…変に期待したりとかが続いてて、そのうち通うのも人工授精も私の生活の中で当たり前の流れになって期待とか失望とかもなくなり 笑
そのあたりのストレスから自然と解放されたのが良かったのかなーと思っています😄ずっとストレスを感じていたのは自分でもわかっていたので💦
かなぼー
なるほどーありがとうございます😊✨早く欲しいなら年齢的にも人工授精より体外を!というクリニックでして…私もどんどん焦っています。私も授かれるように頑張ります!
すず
うちのところもそんな感じでしたよ!かなぽーさんも授かれますように😄