コメント

すず
11回目で授かりましたよ😄
私も旦那もとくに不妊の原因はなく、ほんとにタイミングと運だなーと思います😅
すず
11回目で授かりましたよ😄
私も旦那もとくに不妊の原因はなく、ほんとにタイミングと運だなーと思います😅
「妊娠・出産」に関する質問
退院後の流れを考えていますが、赤ちゃん的に&母の体力的にいけるものなのでしょうか? 出産後は実家にて1ヶ月過ごさせてもらう予定です。 1️⃣退院 2️⃣義実家へ👶を見せに行く (所要時間1時間、滞在1時間?) 3️⃣実家…
4学年差って不妊治療してると第一印象で思いますか?? 今日初めて会ったアイリストさんに何歳差って聞かれたので答えたんですけど、第一声が不妊治療したんですかー?でした😇
個人病院 体重管理厳しくないですか?!😂 現在 +10キロ で 今日検診に行ったら 今の体重キープしなきゃ うちでは面倒みれないから 医療センターに行ってもらうからねっと 、、🥶 妊娠後期に片足突っ込んでて 息吸うだけ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
かなぼー
11回目で授かれたんですね!素晴らしいです!😃✨体外受精へステップアップを検討されたことはありましたか?
すず
年齢も年齢だし、お医者さんにはそろそろって言われてたんですが、私の中で迷っていて、しばらく「うーん、そうですねー。とりあえず説明だけ聞いとこうかなー」とかダラダラした感じで体外受精の説明とか受けつつ人工授精してた時に授かりました😅仕事で長期で休暇とか、ちまちま休暇がなかなか難しかったのもあって二の足踏んでいたのもあります。
たぶんでしかないですが、通うのも、人工授精始めるのも、仕事しながらだしストレスだったり不安だったり…変に期待したりとかが続いてて、そのうち通うのも人工授精も私の生活の中で当たり前の流れになって期待とか失望とかもなくなり 笑
そのあたりのストレスから自然と解放されたのが良かったのかなーと思っています😄ずっとストレスを感じていたのは自分でもわかっていたので💦
かなぼー
なるほどーありがとうございます😊✨早く欲しいなら年齢的にも人工授精より体外を!というクリニックでして…私もどんどん焦っています。私も授かれるように頑張ります!
すず
うちのところもそんな感じでしたよ!かなぽーさんも授かれますように😄