コメント
すず
11回目で授かりましたよ😄
私も旦那もとくに不妊の原因はなく、ほんとにタイミングと運だなーと思います😅
すず
11回目で授かりましたよ😄
私も旦那もとくに不妊の原因はなく、ほんとにタイミングと運だなーと思います😅
「妊娠・出産」に関する質問
不快な思いをする方がいらっしゃったら すみません。。 妊娠がわかってから不安症になってるのですが、 気にしてしまうような投稿ばかり目についてしまって、、 とくに染色体異常のことだと、 妊娠中から何か予感がして…
【胎嚢について】 最終月経 6/29~7/3 タイミング 7/14.16 生理予定日 8/1 生理周期 30~37日 不順気味 妊娠検査薬 8/1 くっきり陽性🧚♀️ 8/10に受診したところ、14mmの胎嚢のみ確認できました。 最終月経から計算すると…
帝王切開して1ヶ月経ちました。 未だにお腹の傷はたまに痛むし お腹の皮膚に触れたりものが当たるといたいです。 そして母乳の為に食べようと思い、かなり食べてるので痩せません。 鏡を見て戻らない皮膚、お腹、腰周…
妊娠・出産人気の質問ランキング
かなぼー
11回目で授かれたんですね!素晴らしいです!😃✨体外受精へステップアップを検討されたことはありましたか?
かなぼー
なるほどーありがとうございます😊✨早く欲しいなら年齢的にも人工授精より体外を!というクリニックでして…私もどんどん焦っています。私も授かれるように頑張ります!
すず
年齢も年齢だし、お医者さんにはそろそろって言われてたんですが、私の中で迷っていて、しばらく「うーん、そうですねー。とりあえず説明だけ聞いとこうかなー」とかダラダラした感じで体外受精の説明とか受けつつ人工授精してた時に授かりました😅仕事で長期で休暇とか、ちまちま休暇がなかなか難しかったのもあって二の足踏んでいたのもあります。
たぶんでしかないですが、通うのも、人工授精始めるのも、仕事しながらだしストレスだったり不安だったり…変に期待したりとかが続いてて、そのうち通うのも人工授精も私の生活の中で当たり前の流れになって期待とか失望とかもなくなり 笑
そのあたりのストレスから自然と解放されたのが良かったのかなーと思っています😄ずっとストレスを感じていたのは自分でもわかっていたので💦
すず
うちのところもそんな感じでしたよ!かなぽーさんも授かれますように😄