※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずむ
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の息子の足のあざについて不安です。夏頃から治らないあざがあり、最近小さなあざも気になる。かさぶたがあり、虫刺されのあとかも。色素沈着もある。

2歳9ヶ月の息子の足のあざについて。
とにかく活発で、知らないうちに足にあざ、たまに腕やお腹にも小さな1円玉くらいのあざを作ってます💦
夏頃から、そういえばずっと治ってないな?と思うあざがあり…それに、お腹なんか1円玉サイズにあざを作るってどこでどうやって?と最近不安になってます。
乾燥肌がひどく、先日小児科を受診して足をみせたときは何も言われなかったので、気にしていませんでしたが、調べたら怖いことたくさん書いてあり不安になりました。
触ると、真ん中にかさぶた?ちくっと刺されたような点があるので、虫刺されのあとのアザだと思うのですが、こんなに長く残りますか?
アザというか、茶色く色素沈着してるような感じです。

コメント

かなゆー

ブヨとかですかね?子どもではなく私の体験談ですが、ブヨに刺されると腫れ上がり落ち着いてくるとアザみたいになります!かなり長い間アザありますよ!( ;∀;)でもブヨとかなら刺された直後見た目ひどいから気づきますよね…💦もし不安なら一度病院でみてもらってもいいと思いますよ😺

• いずむ

いずむ

あ、確か刺された後かなり腫れました💦💦ブヨだったんですかね?
    くるぶしも2回くらいかなり腫れたんですが、その後きれいに治ったので気付きませんでした😣

• 11月9日