コメント
けー
通知書が届かなくなるので申請先に連絡が必要です。
たま
助成金申請時には住民票や口座番号記載したと思うので申請時に変わりなかったら大丈夫な気します。決定通知は前の住所にくるから転送手続きしたらいいと思います。
口座番号が変わらなければそのままでいいのかと。
転入先がどこになるかは分かりませんが…市をまたぐと住民票移して一年以上たたないと助成金おりないという規定があるかもなので…
-
せぇたん
コメントありがとうございます💦
住所以外は変更ないのですが、全く違う県外に引っ越すので引越し先でまた申請し直しになるのかと思ってました😖
休み明けに確認してみます💦- 11月9日
-
たま
県外には引越しでは無理かなと思います。
県によって助成金の対象施設も違うだろうし、市の助成金の方は一年以上住民票をおいてることが、必要項目となってるので。
なので県外で申請は助成金対象者にならないと思いますので、今住んでるところからだと思います。
連絡するのが1番ですね!- 11月9日
-
せぇたん
なるほど、そうなんですね💦
それならやはりこのまま今住んでる市からの還付になりそうですね😳
モヤモヤするから早く休み明けてほしいです😓- 11月9日
こーふ
①先の方のおっしゃられるとおり、申請先の役所に、連絡・問い合わせるのが、確実です。
②念のため、引っ越された後に、郵送物の転送届を、郵便局でされておくことをお勧めします。
-
せぇたん
コメントありがとうございます💦休み明けに連絡してみます💦
- 11月9日
せぇたん
結果報告です😃
確認したところ、申請時にその市に住民票があったのであれば問題ないそうです😄
決定通知書が届くように郵便局に転送届けは出してくださいねとのことでした✨
皆様ありがとうございました😆
せぇたん
コメントありがとうございます💦
休み明けに連絡してみます💦