※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

1歳になる子供のための抱っこ紐用ブランケットを買うか悩んでいます。外出が増えるかわからないので、必要性について悩んでいます。

12月中旬には1歳になるんですが、抱っこ紐用ブランケットを買うか悩んでます。買った方がいいでしょうか?

去年は生まれたばかりでほとんど家にこもりきりで、私自身も子連れに慣れておらずあまり外を出歩くことは少なかったので買わずでした😶

現在、立っちができ、たま~に1歩だけ前に踏み出します。1歳になる頃にはどうなってるかわからないです。抱っこ紐はまだ必要だとは思いますが·····。

コメント

おばけ

うちは身体が大きかったのもあり、1歳過ぎてからはほとんど抱っこ紐使っていません😂去年はUNIQLOで抱っこ紐用のブランケット買いましたが、今年は使わないだろうな~と思います🤔
頻繁に使わないのであればわざわざ抱っこ紐用でなくても、おうちで使ってるブランケットとかで代用してもいいかもしれませんね!

• みーこ

みーこ

大きいお子さんを抱っこ紐で抱っこしても疲れますもんね😅うちは今は抱っこの方が大人しいので頻繁に抱っこ紐使ってますがわざわざ専用の買うほどかなぁと考えてしまいました。
    なるほど!おうちにあるブランケットを代用して使ってみます!ありがとうございます。

• 11月11日
1姫1王子

100均でベビーカーにつけるクリップをつけて、普通のブランケットをつけてました。
抱っこ紐にも使えますよ。

• みーこ

みーこ

クリップ!それだとベビーカーにも抱っこ紐にも使えそうですね✨

• 11月11日
あ

抱っこ紐とベビーカーと両方で使える物のがいいと思います。
上の方が書かれてますが、おうちよブランケットとかで充分かとも。

11月末産まれの娘が昨年の冬1歳成り立てで、抱っこ紐多用しました。ベビーカーより抱っこ紐のが好きだったのと、室内で数歩出る程度で外ではほぼ歩かないし、寒いので抱っこ紐してるとお互い暖かくて😊
寒さの残る春前に公園で遊ぶ頃かな?とも思いますが、そこまでの往復は抱っこかベビーカーが多いかな?と思います。

• あ

2文目の「おうちよブランケット」て…すみません、「おうちにあるブランケット」です💦💦

• 11月9日
  • みーこ

みーこ

うちもベビーカーだとグズるので結局抱っこ紐なんで抱っこ紐を主に使ってます。確かに寒いとそこまで出歩きませんよね。
    おうちにあるブランケット使ってみようと思います!

• 11月11日
はじめてのママリ

一歳ならなくても別に困らないとは思います😄
けっこう良いお値段しますもんね😅
抱っこ紐が大好きだったり、2人目の予定があるならけっこう使えるかもしれないです🤔

• みーこ

みーこ

そうなんですよ!いいお値段なんですよね😅
    抱っこ紐好きですねぇ。考えた結果うちのブランケットで代用しようと思ってます。

• 11月11日

あれば便利ですがなくても大丈夫なので、今から買うとなるともったいないかなと思います(*^^*)冬に寒い中どうしても出かけなきゃならないことが多々あるとかでなければ、普通のひざ掛けとかで代用できます✩*॰¨̮

• みーこ

みーこ

今からはもったいないですよね💦ひざ掛けでも代用できますか!それでいこうかな

• 11月11日