1ヶ月の息子が乳児湿疹になりました。赤い湿疹が顔に出来ているのですが、泡で洗顔して良いのでしょうか???
1ヶ月の息子が乳児湿疹になりました。
赤い湿疹が顔に出来ているのですが、泡で洗顔して良いのでしょうか???
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆう
むしろ泡で洗わないといけないですよ☺泡でしっかり洗って、しっかり流して、しっかり保湿!これが基本なようです。その子によるのかもしれませんがうちはそれでやってきて肌トラブルはないです☺
ぷーちゃん
泡で洗顔してあげてください!泡はちゃんと洗い流すか濡れたガーゼで拭き取って、保湿をしっかりするといいですよ😊
それでも治らないようなら病院でみてもらうといいです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やはり洗顔が必要なのですね!やってみます!- 11月9日
ひなの
固形石鹸で洗ってあげるとすごく綺麗になりますよ(^^)
次女も長男も固形石鹸で洗ってるからかほとんどでないです(^^)
-
はじめてのママリ🔰
固形石鹸ですか!なるほどです!
我が家には泡の無添加のソープがあるのですが、それでも大丈夫ですかね?!?- 11月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
さっそく泡で洗顔したいと思います!
顔についた泡はお湯を含ませたガーゼで良いですか???
ゆう
私はシャワー直でかけてます☺頭からじゃー!です☺
はじめてのママリ🔰
すごいですね!生後1ヶ月の子でも大丈夫でしょうか?
ゆう
全然いけますよ☺だめな子は泣くかもしれませんが😅心配ならジャブジャブのガーゼでしっかり拭き流すような感じだといいかもしれないですね☺1ヶ月ならもう湯船一緒に入ってますか?私は泡が残らないように、浸かりながらガーゼで頭とか顔をトントン拭いてましたよ☺
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
たちまちガーゼで綺麗に泡を取りたいと思います!