中学1年生の娘が居ます。みなさんや、今同じくらいのお子さんがいる方。…
中学1年生の娘が居ます。
みなさんや、今同じくらいのお子さんがいる方。
中1だとお小遣いはいくらでしたか?
またはいくらあげてますか?
私は欲しい時にいくらか貰って。
っとゆーシステムだったので月にいくらと
決まってませんでした。
なので毎月だいたいいくらなのか知りたいです😭
- ぶらうん(17歳)
コメント
退会ユーザー
中学のときは学年×千円、高校は五千円でした。
ポコ(20)
中学3年間ずっと毎月5000円でした🙆♀️
高校の時はバイトしていたので
貰ってません( ˙灬˙ ก)
-
ぶらうん
コメントありがとうございます!なるほど!ずっと変わらず5000円もいいかもしれないですね🤔👏
- 11月9日
-
ポコ(20)
その5000円から自分で毎月必要な文房具とか
買ってました!
余った分は貯金箱に貯金してましたよ(๑¯꒳¯๑)- 11月9日
-
ぶらうん
文房具ってそんなにしょっちゅう買わないといけないわけでもないし、高いわけでもないですもんね!それでうまくやりくりして貯金も出来てたのは凄いです👏♥️そうやってうちの娘も考えられるようにしたいです😭
- 11月9日
はじめてのママリ
私も、ぶらうんさんと同じで
必要な時に貰うシステムでした😊
-
ぶらうん
コメントありがとうございます!同じですね🎶でも今の時代遊ぶところがお金使うところばっかりだからそれだといくらあっても足りなさそうで😭
- 11月9日
るー
我が家の中二女子は年齢×100円なので今は1300円です。
ただし、それは完全に自由に使える金額で、それとは他に毎月5000円渡しています。
5000円は必要なものに使うお金で、専用の財布に入っていてレシートを財布に入れる約束です。レシートは入れさせてますが、特に内容に決まり事はありません。娘が必要だと思ったものです。
内容を見てると、5000円では文房具や友達とお揃いの服や自由研究とか学校で必要なもの買っている事が多いです😃
5000円は余ってもそのまま財布に残したまま次の5000円が入るので、かなり余ってる時もあれば全くゼロになってる時もありますが私は管理に関与はせずに見守っています。ちなみに保育園くらいの時から同じ金額で同じ制度です😊
-
ぶらうん
コメントありがとうございます!なるほど!
保育園の時からなら慣れていていいかもしれないですね🤗それにそこから例えば友達とお昼ご飯食べた時に使えたりしますもんね!参考にしてみます♥️- 11月9日
うさ
小学、中学のときはお年玉を切り崩して使ってました。
高校はバイトしてたのでお小遣いはもらったことないです😅
-
ぶらうん
コメントありがとうございます!後このくらいお年玉があるな〜って自分で考えて使えますもんね!高校はそうですよね!バイトしてればお小遣いはなしになりますよね🙆♀️
- 11月9日
ぶらうん
コメントありがとうございます!とゆーことは中1だから千円ですよね✩
退会ユーザー
そうですね。