※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬
雑談・つぶやき

せっせと仕込み中🤤💓冷凍庫も綺麗に整頓されるから嬉しい🤗

せっせと仕込み中🤤💓冷凍庫も綺麗に整頓されるから嬉しい🤗

コメント

3boys mama

こういったレシピはどこからですか😊?オリジナルですか?

• 冬

初めはインスタの下味冷凍されてる方を参考に作ってました💓慣れてからはオリジナルも作って色々試作したりしてます🤗

• 11月9日

おお!ラベル見ただけで美味しそうです(*´ω`*)
すごく参考になります!
下味冷凍便利ですよね( ^∀^)

• 冬

ほんと便利です😣✨
    味も染み込んでて、普通に作るよりお肉柔らかいし、いいですよね🤗👍

• 11月9日
ドジ子

あとは解凍して炒めるだけって感じですか?
いつも買ってきた肉や魚をそのまま冷凍しちゃってるけど、下味冷凍見習おうかな…🤔

• 冬

そうです🤗✨野菜も入れているので、本当そのまま炒めるだけです👍

私もそうだったのですが、下味冷凍をやり始めて戻れなくなりました🤤👍買ってきた日は、下味つける手間がありますがそのまま冷凍していた時より調理段階で楽なのでいいです🤗

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

野菜と一緒に冷凍して、野菜がすかすかになったり変な食感になったりしないですか⁉️🙏見習います😍✨✨ほんと真似したいです☺️✨

• 冬

食感はあまり気にならないです🤗親子煮を作る時の玉ねぎなど、煮詰めなければ少しシャキシャキが残るくらいです🙌ピーマンなどシャキシャキが、好みであればシナっとなってしまうのでどうかな?という感じですが、、😣

シャキシャキが好みであれば、お肉だけ下味つけて後入れの方がいいかもです🤗

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😍✨✨
    仕事が大変でほんとこういうの真似したいので、試してみますね☺️ありがとうございます😊‼️

• 11月9日
  • 冬

休日にやっておけばかなりの時短になりますよね🥰
    慣れたらちょちょーいと作れますよ👍✨

• 11月9日