乳児連れで箱根旅行ってできますか?ゴールデンウィークの旅行先がなんと…
乳児連れで箱根旅行ってできますか?
ゴールデンウィークの旅行先がなんと旦那の希望で箱根になったのですが、何年か前に行った時は新宿からも、そこまですぐ!とは思えなかったし、有名どころに移動するのもロープウェイとか長時間、コンビニも少なく不便だったなあと思うのです💦
授乳やおむつ替えが不安です(^^;;
箱根湯本は箱根の中でもお土産ロードが多いし、都内寄りなので安心でしょうか、、?
箱根に行くのに、箱根湯本だけで終わっちゃうのもなんとなく寂しいですが、
なんとか移動時間少なく楽しめる方法があれば教えてください🙏💦
- リモーネ(9歳)
コメント

まりるい
箱根はミュージアム関係が多いので、お子様が興味あればー…って感じですね(^^)
公共機関の乗り物で行く予定ですか??

まりるい
ケーブルカーはちょっと昔過ぎて覚えてないんですが、桃源台のロープウェイは10分あったかなぁ?くらいです(^^)
箱根園から確か出てたので赤ちゃん連れでもありかな、とは思いますがこんな高所に赤ちゃん連れて!みたいな目は感じる恐れはあるかもです(笑)
大涌谷は今行けるようになったかわからないですが、ベビーカーはキツイですね!
あとガスが結構強いので、赤ちゃんは嫌がるかもです(´・ω・`)
バスは山道ですからねー…
酔い止め必須ですね(笑)
ちょっと見てみたんですけど、遊覧船のとこと、彫刻の森、箱根園は授乳室ありです(^^)オムツはわりとどこでもいけそうです!
-
リモーネ
すみません、おへんじがおくれてしまいました💦💦
そうですよね、旦那が箱根初なので、できればミュージアムよりそういう温泉地!大地!を感じるようなところに行きたいみたいですがさすがに危ないですよね😂
箱根湯本についてゆっくりしつつ天気が良ければ彫刻の森まで足を伸ばしてみます😊💓ありがとうございました🎵- 4月27日
-
まりるい
温泉地ですから、そういう楽しみはやっぱり考えちゃいますよねー(^^)
私も自然とか好きなのでわかります(笑)
いいお天気になるといいですねー\(^o^)/- 4月27日
-
リモーネ
初めての家族旅行になるのでゆっくり楽しんできます😁💕
ありがとうございます🎵- 4月27日
リモーネ
ありがとうございます(*^^*)
新宿から電車の予定です!
ミュージアムは、
彫刻の森美術館とかでしょうか?
さすがに、箱根はベビーカーは無理そうな場所でしょうか?💦
まりるい
移動はフリーパスもありますよー!!
バスやロープウェイも使えます(^^)
ミュージアムは彫刻の森や、ガラス、星の王子様などもありますし、ミュージアム関係なら授乳室やおむつ替えも出来ると思いますよ。
あとは箱根園に水族館とかとありますし、芦ノ湖で遊覧船も楽しいかもです♡
ベビーカーは、ミュージアムとかなら貸し出しがあるかもしれません(^^)
折りたたんだり、持ったりが面倒じゃなければ、持っていってもいいかもしれませんが、湯本付近、歩道が広くないので、ちょっと面倒かもです(´・ω・`)
リモーネ
画像までありがとうございます(>_<)❤️
ロープウェイは結構長時間だった!と思うのは気のせいでしょうか〜💦
赤ちゃん連れも利用できる感じですか?
箱根観光は結構前だったのと、バスはわたしバス酔いしてしまって箱根にいい思い出がなくて忘れてしまってるみたいです😭(笑)
唯一覚えてるのが大涌谷?で、、あそこは完全にベビー連れだと疲れますよね、、(笑)