夫婦喧嘩で、頭や顔を殴られて、顔にあざが数カ所できました。夫にはひ…
夫婦喧嘩で、頭や顔を殴られて、顔にあざが数カ所できました。夫にはひっかき傷があります。
お互い様かもしれませんが、DVされた、と認識した方がいいのでしょうか。
- ママリ
コメント
ぽん
いくら夫婦であっても、暴力振るわれたらDVです。
退会ユーザー
そのレベルにもよるかと思いますが旦那さんにも怪我があるなら基本的にはDVされたというよりは普通に喧嘩をしたになるかなと思います🤔
-
退会ユーザー
ただその引っ掻き傷がママリさんが殴られて自分の身を守るために抵抗したものならDVになると思います!
- 11月9日
-
ママリ
先に手を出したのは、どっちか覚えてないのですが、私が手を出しても相手にはほとんど当たらず。私が抑え込まれて、馬乗りされて、頭や顔殴られまくりました。
- 11月9日
ひめこ
なんでそんなことに😱
私なら今までされた事が無いなら今回は自分も手を出したという事で様子見しますかね...
一方的にやられたって言うならDVでいいと思います。
-
ママリ
夫婦喧嘩で殴り合いは異常ですか?
- 11月9日
-
ひめこ
それで解決するなら異常とは言いませんがDVに発展しかねないのならお互い抑えた方がいいのではと思います😰
- 11月9日
-
ママリ
とりあえずこちらが我慢すればなくなるのでしょうか。
- 11月9日
-
ひめこ
今の現状で我慢すればやられっぱなしになるかと...
喧嘩の原因は知りませんが手が出る前にちゃんと話し合うべきだと思います😞
殴り合いですぐ解決しているならそれもひとつの解決策なので悪いとは言いませんが続くなら逆に逃げるなりどうにかするべきでは...やはり男と女では力の差があるので😰- 11月9日
あーか
旦那さんにも傷ができたなら、旦那さんもDVされたって主張してきそうですね。。
-
ママリ
お互い様ですかね。夫婦喧嘩で殴り合いは異常ですよね。
- 11月9日
-
あーか
私の感覚でいえば手を出すのはなしですね。。
手を出すほどの喧嘩で解決することってないと思うので…- 11月9日
-
ママリ
すぐに手を出されます。こっちも出します。
- 11月9日
-
あーか
手を出し合って解決するのでしょうか…?
現に、DVされたと思うなら、解決してないのでは。。?
お互い出してるなら、お互い様ですね…- 11月9日
退会ユーザー
どちらもDVをしたことになります
警察に被害を訴えても、旦那さんとママリさんどちらも被疑者として扱われますよ
-
ママリ
そうなんですね。こちらの方が圧倒的に力は弱いのに。
- 11月9日
-
退会ユーザー
力の強弱がDVかどうかを決めるのではありません
故意に相手に怪我をさせればどんな些細な行為でもDVです
DVされたことにしたいなら、ママリさんは手を出さないことですね- 11月9日
はじめてのママリ🔰
DVの主張は十分に出来そうですが、問題はそこじゃなくてどうして殴られる事になったのかという事だと思います。
悪い事もしてないで馬乗りはDVですが
浮気や金使いなど
馬乗りされてもおかしくないくらいの事をしていたとしたら、そんな事をさせてしまった事に反省するべきですね(
-
ママリ
私はなにもしてないです。
家事を邪魔されるのを怒ったら、逆ギレされました。- 11月9日
nana
いつも喧嘩で殴り合いになったりするんですか?💦
どちらも手を出したら男女関係なくお互い様ですね
まぁ女が手出しても男は我慢しろよとは思いますが😩
-
ママリ
いつもじゃないですけど、手を出されたことはあります。
今回は酷さ過ぎでした。床が石なんですけど、そこで殴られまくりました。- 11月9日
ママリ
夫婦喧嘩で殴り合いは異常ですかね。