胸やお腹がかゆく、赤くポツポツができています。産婦人科が遠いので皮膚科で診てもらいたいです。可能でしょうか?
初マタです!
胸がかゆくて、夜中に起きてしまいます💦
保湿としてオイルなど塗ってますが、
かゆみがおさまるってことはないです!
ただ、1日でかゆくなるのは、お風呂の最中〜お風呂上がり
寝てから、あとは不定期で、全くかゆくないときもあります!
お腹も少しかゆくて、毛穴のところが赤くポツポツ
できています。あせもみたいに!
この前検診行ったばかりです。。
産婦人科が少し遠いので皮膚科で済むなら
皮膚科がいいですか、それでも可能でしょうか?
- 初マタ(4歳7ヶ月)
コメント
rin
皮膚科でも妊娠中と言えば妊婦でも使えるお薬出してくれると思います☺️
早く治るといいですね🙏
あき
私もあちこち痒くなってきたので、ランシノー買って塗ってます(`・ω・´)
本来授乳中の乳首ケアに使うものですが、普通に乾燥対策で肌に塗っても良さそうなので使ってますー。
私には合っていたみたいで、効いてます!
うちは産婦人科と別の病院に行きたい時は先に産婦人科に電話して指示仰ぐように言われてたので、私なら一旦産婦人科に電話してみてから皮膚科行きます (ノ)・ω・(ヾ)
-
初マタ
ランシノー 気になります!
産後も使えるなら今から買っても良いですね!- 11月9日
おはる
私も胸やお腹が痒くて産婦人科に相談したところ洗いすぎが原因と言われました!
痒いから無意識にゴシゴシ洗ってしまうことが多いらしく、1番いいのが2日に1回は水で流すだけ。気になるようだったら顔を洗うように手で泡を使って撫でるだけにしてと言われました😌
そしたらだいぶ落ち着きました👌
-
初マタ
洗いすぎが原因なんてあるんですね!
気をつけてみます!- 11月9日
mama(☺︎
こんにちは!!
私も、ちーさんと全く同じでした!!!
私は産院まで40分以上かかるので、近所の皮膚科に行きました!
妊娠性の蕁麻疹だったらしく、錠剤と痒み止めのクリームを処方してもらえました!
錠剤は、妊婦でも大丈夫なものだったのですが、一応産院に電話して薬の名前を伝えて、飲んでもいいか聞いてからねと言われたので、電話して聞いてから服用しました!!
痒み止めのクリームはめちゃめちゃ効きましたよ!!
ワセリンなども入っていて、保湿もしっかりしているクリームだったので妊娠線予防として、痒くない日も塗ってました!!
-
初マタ
やっぱ病院で処方されたものが一番ですかね😭
ありがとうございます😊- 11月9日
mii
私は産後2ヶ月ほど乳首だけが痒かったです😭
いろいろ塗ってましたが乳首で言うと母乳パッドを頻繁に交換することで緩和した気がします☺︎!
他の部分はわからず...すみません🙇♂️
初マタ
そうなんですね!
ありがとうございます😭