※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グレコ
子育て・グッズ

息子が夜泣きをしていて、苦しそうな泣き声が気になる。スキンシップ不足が原因かもしれない。

夜泣きってどんな泣き方しますか?
息子が最近夜泣き?が多発していて、一晩に何度も泣いて寝て起きて泣いてを繰り返すのですが、泣き方が「ヒイィィィ」とか「う、ぅう、うーーー」みたいな、苦しそうなうなされてるような泣き方なのが気になります…。
普段は必要以上に泣いたりグズったりしないので、結構ほったらかしちゃうときもあり…そこでのスキンシップ不足なのかな?とか思っちゃいます。。。

コメント

ぼん

私の息子も今夜泣き真っ最中です!!
うっ、うぅぅぅううぅう〜みたいなうなされてる感じの時よくありますよ!!そんときは大体お尻付きあげてなんか前進してます😂💦
ほっといたらそこから寝る時もあるし、火がついたかのように、物凄い声量でうわぁぁぁぁあん!って泣き叫んでます😭

ママリ

うちはウエーーン!!みたいな泣き叫び絶叫がいきなり始まってました😣💦

み

うちの子もそんな感じの日がありました☺️基本すぐ寝るので夜泣きじゃないかなぁと思うのですが、一晩に何回か続くことがある時はストローでお水飲ませてあげるとそこから朝まで落ち着いて寝ます☺️